Viernes, 03 Mayo 2024

Octavio Salmón se consagró en las “Rutas de América”, en Uruguay

Publicado el Jueves, 18 Noviembre 2021 12:54
Obtuvo el primer puesto de la Clasificación General en las “Rutas de América” Juveniles 2021. Obtuvo el primer puesto de la Clasificación General en las “Rutas de América” Juveniles 2021.

El ciclista cañuelense logró el primer puesto en la prestigiosa competencia sudamericana. Este miércoles lo recibieron en Cañuelas con una caravana de autos y fue entrevistado por NacPop.

Octavio Salmón obtuvo el primer puesto de la Clasificación General en las “Rutas de América” Juveniles 2021, disputada en Fray Bentos, Uruguay.

En el resumen de las tres etapas corridas, Salmón fue el mejor de la grilla, dejando atrás a los locales Felipe Reyes del Club Ciclista Maldonado (a 1’36”) y a Maicol Tabarez del Club Cerro Largo (a 1’46”).

El corredor entró a Cañuelas en una unidad de bomberos, encabezando una caravana de autos que, a los bocinazos, vitoreaban el gran logro del juvenil, que al llegar a la Plaza San Martín habló con NacPop TV. “Es una carrera de ruta en donde el terreno era bastante duro, no estaba a mi favor porque acá es todo llano y no estamos acostumbrados a las subidas. Tenía un punto en contra respecto de mis competidores pero por suerte pudimos quedarnos con el primer puesto”.

“Agradezco a la gente del ciclismo de Cañuelas y a mi familia que están siempre al pie del cañón. Gracias a ustedes por estar, a mis sponsors y a mi entrenador.