Miércoles, 09 Octubre 2024

Primero de Mayo sigue invicto y ¿La Academia descalificado?

Publicado el Martes, 05 Noviembre 2019 17:58
"Los Trabajadores" golearon y son líderes absolutos de la Zona 2. "Los Trabajadores" golearon y son líderes absolutos de la Zona 2.

El “tricolor” se impuso 4-0 ante Piratas en la novena fecha de la Liga Cañuelense de Fútbol y continúa en lo más alto de la Zona 2. Jugadores de La Academia agredieron a un árbitro y podrían ser eliminados del torneo.

Tras un mes de inactividad, este soleado domingo 3 de noviembre, volvió a rodar la pelota en la liga local de fútbol, tras un mes sin actividad.

En cuanto a lo futbolístico, lo más destacado de la jornada, fue la goleada de Primero de Mayo ante Piratas F.C., reviviendo la final de la Copa de Plata pasada.

En los primeros 35 minutos de juego, el trámite del juego fue muy parejo. El puntero del campeonato manejo la pelota, aunque se encontró con un rival muy ordenado con mucha gente en defensa y apostando a la contra.

De esa manera, por momentos el “blanquinegro” fue superior al tricolor, pero le faltó la puntada final para ponerse en ventaja. Las más claras fueron un remate de Alan Vásquez que se fue cerca del segundo palo y un centro, que no llegó a empujar, el goleador del equipo: Mauro Giraldo.

Tras un primer tiempo, muy entretenido. Piratas no logró mantener la intensidad y la concentración ante uno de los mejores equipos del torneo. Y lo pagó caro.

En el inicio del complemento, Carlos Villarreal marcó el 1-0 luego de un centro desde la derecha. A los pocos minutos, José Noguera estiró la ventaja de tiro libre, aprovechando el hueco en la barrera y la floja respuesta del arquero de Piratas.

El “blanquinegro” fue en busca de la hazaña y dejó muchos espacios. El “trabajador” aprovechó y con un doblete de Emiliano Torres sentencio el 4-0 final para mantener a su equipo en la cima de la Zona 2.

Por otra parte, un encuentro que también proponía mucho era el cruce entre Sanlo de Bazan y Deportivo La Academia. Aunque, el fútbol pasó a un segundo plano y la violencia se apoderó del partido sobre el final.

“La Acade” comenzó ganando el partido 2-0 con goles de Matías Gómez y Esteban Ramos. Sin embargo, en el complemento, con cinco minutos por jugarse, Sanlo de Bazán encontró el descuento a través de Walter Duhalde.

Más tarde, en una de las últimas jugadas del partido, Alejandro Cingolo de cabeza le dio el empate agónico al conjunto “azulgrana”. Ese episodio, genero el ingreso a la cancha de jugadores de Deportivo La Academia, que agredieron verbal y físicamente al árbitro del encuentro, protestando que había jugado once minutos de más.

Esto generó, que el juez suspenda el partido, cuando restaban dos minutos. En el informe del partido, el juez señalo que suspendió “el partido, a falta de dos minutos, por agresiones físicas y verbales, mas amenazas por parte de jugadores de La Academia”. Fueron identificados como agresores Mauricio Bergero, Adrian Agüero, Santiago Bergero y Sergio Bergero (ex delegado y DT de La Academia).

Mauricio Bergero y Adrián Agüero increparon al árbitro. Mientras que Santiago Bergero llegó a empujarlo y Sergio Bergero le arrojó dos trompadas que no llegaron a destino.

Basándose en el informe suscripto por los delegados que se dio a conocer hace unas semanas, La Academia recibiría la máxima sanción.

Dicha carta de intención manifestaba que cualquier integrante de un equipo que agrediera o intentara hacerlo, a cualquier trabajador del predio (árbitros, policía, médicos, etc.) seria descalificado el y el equipo completo del torneo.