Viernes, 29 Marzo 2024

Liga de Fútbol: La Academia, Sanlo de Bazán y San Ignacio son semifinalistas

Publicado el Lunes, 03 Junio 2019 10:32
Sanlo, con autoridad, eliminó a El Depor y va en busca de la final. Sanlo, con autoridad, eliminó a El Depor y va en busca de la final.

Eliminaron a sus rivales de cuartos de final y se metieron entre los 4 mejores de la Copa de Oro. Libertad y San Esteban se suspendió por una grave lesión.

Con retrasos por la niebla, el domingo comenzaron las copas de Oro y Plata de la Liga Cañuelense de Fútbol en el predio del barrio Primero de Mayo.

Sanlo de Bazán, que finalizó puntero en la Zona 1, se midió ante El Depor. En apenas unos minutos de juego, luego de un centro al ras del piso, Franco “Pepe” Olveira empujó la pelota a la red.

El azulgrana aprovechó la desesperación de su rival y con el buen trato del balón y la habilidad de sus delanteros liquidó el partido. Una de las figuras del equipo, Matías Casas convirtió en dos ocasiones y amplió el triunfo parcial 3-0. Más tarde, Facundo Martínez anotó el 4-0 final.

En otro de los encuentros que prometía, San Ignacio y Villa María, reeditaron la final de 2018 empatando sin goles. El “Santo” propuso un esquema defensivo y apostó a la contra, con la velocidad de sus atacantes. Eso complicó a Villa María, que tuvo que salir en busca del resultado y nunca tuvo la claridad necesaria para generar avances de riesgo.

En el segundo tiempo, San Ignacio sufrió la expulsión de Nahuel Ponce y tuvo que replegarse en su campo. Villa María intentó llegar al gol con su buen juego aéreo, pero ningún centró fue preciso para terminar en gol. Finalmente fue 0-0, resultado que favoreció a San Ignacio por la ventaja deportiva.

San Esteban y Libertad fue suspendido a los pocos minutos por una grave lesión de Javier Presentado (SE), que debió ser trasladado por una fractura expuesta de tobillo. Los de Ruta Nº3 ganaban 1-0 y el juez decidió suspender el cotejo. En la semana se resolverá cuando se completará el resto de los minutos por jugarse.

COPA DE ORO:

Sub 21 1-3 La Academia.
Fabricio Barraza (SUB). Kevin Aguirre (x2) y Ezequiel Carrizo (ACA)

Sanlo de Bazán 4-0 El Depor
Franco Olveira, Matías Casas (x2) y Facundo Martínez (SAN)

San Ignacio 0-0 Villa María

San Esteban 1-0 Libertad (Suspendido).

COPA DE PLATA:

Malvinas 0-2 Piratas F.C.
Nahuel Andriani y Gabriel Pérez (PIR).

Primero de Mayo 4-1 Sarmiento
En contra, Gustavo Furia, José Noguera, Carlos Villarreal (PRI). Ariel Romero (SAR).

El Fortín 1-1 El Bayer
Tobías García (FOR) y Jonathan Gamarra (BAY)

El Xeneize 6-2 Los Gigantes
Matías Avalos (x2), Hernán Deganutti (x2), Jonathan Carrizo y Kevin Deganutti (XEN). Leonardo Llanos y David Merino (GIG).

Los Parientes 1-3 Los Aromos
Gustavo Boyle (PAR). Brian Aizaga, Luis Vivas y Jonathan García (ARO).

Rossonero 2-1 Atlético Cañuelas
Lucas Emanueli y Juan Pablo Viale (ROS). Jonathan Castillo (ATL).
Clasificados copa de plata: Piratas FC, Primero de Mayo, El Fortín, El Xeneize, Los Aromos y Rossonero.