Domingo, 06 Octubre 2024

Cañuelas no pudo ante Wilde

Publicado el Sábado, 27 Abril 2019 15:11
En el Arín lo peleó hasta el final. En el Arín lo peleó hasta el final.

Pese a jugar un buen partido, el Tambero se midió ante un equipo muy superior y fue derrotado 52-63, de local. Debuto el Húngaro Kalman Verbenyi.

En la noche de este viernes, Cañuelas tuvo un duro partido ante Sporting Wilde, equipo con el que se enfrentó en el primer encuentro oficial del año y había perdido por casi 30 puntos. Aunque en el estadio Jorge Arin el trámite fue más parejo, al CFC se le escapó en los minutos finales.

La visita fue eficaz en el arranque, ante un albirrojo que salió dormido. Sin embargo, los dirigidos por Matías Casey aumentaron su ritmo de juego y tomaron mejores decisiones en ataque.

La puntería no fue la mejor, pero Cañuelas pudo, de a poco, descontar puntos y meterse en el partido. Ocurrió que no había lugar a la relajación ante un Wilde que aprovechaba cada error y, además, estaba muy preciso en sus tiros.kalmanKalman Verbenyi.

El tambero rotó bien el balón aunque le costaba mucho penetrar la defensa de Sporting y varias veces no encontró otra salida que los intentos perimetrales. Desde ese lugar no estuvo fino y desaprovechó varios ataques. Con más puntería, la visita se llevó el primer tiempo 17-27.

En el descanso, el DT local optó por el cadete Martin Rodríguez, que tuvo un buen ingreso y le cambio la cara al equipo. Juan León y Bruno Bordón mejoraron su performance y Cañuelas volvió a jugar palo a palo.

Rodríguez y León eran los encargados de comandar los ataques, mientras que Bruno Bordón y Federico Viera realizaron un buen papel en ataque. El ex jugador de Juventud Unida se lució con varios triples y le permitió a Cañuelas ponerse nuevamente a tiro.

En el último cuarto apareció en cancha el flamante refuerzo: Kalman Verbenyi. El pívot Húngaro de 26 años y 1,96 metros de altura ingresó para castigarse en el poste bajo e hizo un gran trabajo. Pese a entenderse poco con sus compañeros (el idioma principalmente) ganó varios rebotes y, además, convirtió un doble en plena remontada.

El tambero llegó a los minutos finales del partido a tan solo 8 puntos en desventaja con Wilde. Pero los dirigidos por Matías Casey no resolvieron bien los últimos ataques, sumado a las desatenciones en defensa, y terminó perdiéndolo por 52-63.

El albirrojo volverá a jugar el próximo viernes, en condición de visitante, ante Los Andes.