Jueves, 18 Abril 2024

Juventud cayó ante San Vicente y fue eliminado de la ABEE

Publicado el Jueves, 13 Diciembre 2018 08:03
 Valicenti convirtiendo un doble de los 34 puntos que marco. Valicenti convirtiendo un doble de los 34 puntos que marco.

El Verde perdió en su visita a San Vicente por 80 a 74 y quedó eliminado de la Liga de Esteban Echeverría. Valicenti marcó 34 puntos, pero no alcanzó.

En un partido de trámite parejo y que se definió en los mínimos detalles, el local cerró mejor el encuentro siendo más inteligente y aprovechando los errores de Juventud que sufrió la falta de recambio en la zona pintada.

El arranque del juego fue todo de San Vicente con una efectividad tremenda y una mala defensa del Verde que hicieron que el primer cuarto termine 27 a 17. La segunda parte del primer tiempo mostró un inspirado Valicenti que se imponía en la pintura, más buenos movimientos de Guillamondegui para irse al descanso perdiendo por 39 a 38.

El tercer cuarto fue muy parejo, salvo Valicenti, el resto pasaron rachas buenas y malas. JU logró darlo vuelta y se fue a los últimos diez minutos 52 a 50.

En el último cuarto, los cañuelenses sufrieron la falta de recambio, y más cuando Valicenti y Guillamondegui salieron por 5 faltas. El Verde llegó a tener una ventaja de cinco puntos, pero no supo cómo cerrar el partido. San Vicente lo definió por 80 a 74 y jugará la final frente a Social de Alejandro Korn.

Sin competencias por delante, Juventud deberá replantearse varios aspectos. El principal las divisiones inferiores. Y luego el compromiso de los jugadores del plantel superior. Un caso es el de Bruno Bordón, que ayer se volvió a ausentar, situación que generó mucho malestar en el grupo de jugadores, en el cuerpo técnico y entre los dirigentes.