Martes, 23 Abril 2024

Juventud perdió ante CADU y complicó su pase de ronda

Publicado el Sábado, 01 Diciembre 2018 09:17
Juventud y una derrota que duele. Juventud y una derrota que duele.

El Verde cayó 86-72 ante Defensores Unidos y ahora peligra su pase a la segunda ronda del torneo Provincial de básquet. Por falta de policías, el encuentro se atrasó más de una hora.

En la noche de este viernes, Juventud Unida viajó hasta Zarate para disputar un partido clave para su continuidad en el certamen Provincial.

El inició se demoró casi una hora, por la falta de policía, y entonces de determinó comenzar el encuentro igual, pero sin público. Los locales lo acataron rápidamente sabiendo que se podía suspender el encuentro, pero algunos hinchas de Juventud no querían saber nada de abandonar su lugar en la tribuna.

Después del paso del tiempo y hasta vencido los plazos reglamentarios, finalmente se retiró el público visitante y solo quedó la prensa y los delegados de ambos equipos.

Los primeros minutos de juego, comenzaron muy intensos y ambos equipos salieron decididos a llevarse el partido. CADU utilizaba el juego interno y lastimaba a Juventud con constantes penetraciones. Mientras que el Verde, intentó tener peso en la zona pintada con Oscar Guillamondegui y también buscó puntos desde el perímetro.

El local sacó una diferencia de 6 puntos al cierre del primer cuarto. Pero, en los segundos diez minutos de juego, la paridad continuó y a ambos se les abrió el aro desde la línea de 3. CADU logró mantener la diferencia de un punto, al cierre del primer tiempo imponiéndose por 37 a 36.

En el tercer cuarto, Juventud mostró fortaleza en el poste bajo con Guillamondegui y Valicenti, mientras que Sandro Medero se lució con algunos triples. La ventaja siguió siendo de un punto para el local.

Sin embargó, Juventud no pudo mantener el nivel en el último cuarto y el CADU lo pasó por arriba. Con un parcial de 30-17, el local se quedó con una cómoda victoria por 86 a 72. Defensores Unidos cerró mejor el partido y JU nunca encontró la manera para calmarse y tomó muchas decisiones apuradas, que terminaron con puntos en contra.

Con esta derrota, el Verde complicó su clasificación a la segunda ronda del certamen, aunque se le dieron algunos resultados favorables. De todos modos, deberá ganar la última fecha ante Ciudad de Saladillo de local y esperar que otros resultados le jueguen a favor.