Sábado, 20 Abril 2024

Torneo Provincial: Juventud perdió el invicto de local ante CADU

Publicado el Sábado, 27 Octubre 2018 11:51
Juventud perdió y se complica. Juventud perdió y se complica.

El Verde cayó en condición de local por 79 a 71 ante el conjunto de Zárate por la cuarta fecha.

En la noche de este viernes, el Vicente Politano volvió a palpitar un encuentro del certamen Provincial de básquet. La visita hizo un tercer cuarto perfecto, convirtiendo 32 puntos y sacando una ventaja de 15 en el tablero, que logró mantener hasta el final para imponerse por 79 a 71.

Los dirigidos por Marcelo Petre tuvieron un buen arranque y con un juego muy dinámico y ordenado en defensa, sacaron ventajas en los primeros minutos. Matías Vicente clavó dos triples, mientras que Leandro Valicenti y Oscar Guillamondegui, marcaron desde la zona pintada. Sin embargo, a pocos minutos del cierre del primer parcial, Defensores Unidos de Zárate mostró buen juego en ataque y empató el encuentro en 17.

En el segundo cuarto, la paridad entre ambos equipos se mantenía y no se sacaban grandes diferencias en el resultado. Juventud se mantenía en juego, gracias a un Leandro Valicenti imparable en el poste bajo. Mientras que la visita contrarrestaba también con altura en ataque y buen juego colectivo que le permitió irse al descanso 36-34 arriba.

En el tercer cuarto, esa paridad en el tablero quedó atrás. El conjunto visitante mejoró su rendimiento y empezó a mover mucho mejor la pelota. Además, apostó más a penetrar la defensa de Juventud que mostró varias desatenciones.

Defensores Unidos fue una máquina de convertir triples y también, algunas bandejas, que le permitieron sacar una ventaja clave para el desarrollo del partido. Juventud intentó remontar con tres triples consecutivos de Sandro Medero, pero la visita fue determinante con un parcial de 32-19 a favor.

En el último cuarto, JU tenía que lograr una remontada histórica para no perder el invicto de local. Logró acomodarse defensivamente y la visita ya no convirtió puntos tan fácilmente. Pese a que el Verde armaba buenas jugadas en ataque no estuvo preciso para acortar distancias en el marcador.

Con la salida de Leandro Valicenti del equipo, por doble falta técnica, lo mejor del local en los minutos finales fue Bruno Bordón, tomando muy buenas decisiones en ataque, ganando faltas y convirtiendo puntos. Sobre el final, tuvo dos tiros libres para reducir la diferencia, pero no pudo convertir y ya no quedó tiempo para más.

Fue derrota para el elenco cañuelense 79-71 ante Defensores Unidos de Zárate. Con esta derrota, Juventud pierde el invicto en el Vicente Politano y acumula su tercera caída en 4 fechas disputadas. El próximo viernes, jugará en condición de visitante ante Ciudad de Saladillo.