Sábado, 20 Abril 2024

Triunfazo de Juventud ante Lobos para acceder a semifinales

Publicado el Sábado, 21 Julio 2018 12:37
La cañuelenses se metieron entre los cuatro primeros de la ABEE nuevamente. La cañuelenses se metieron entre los cuatro primeros de la ABEE nuevamente.

El Verde se impuso 73 a 62 ante Athletic y de esa manera se ubicó entre los 4 mejores del torneo. El vienres buscará el pase a la final ante Ezeiza como local

Gran noche de básquet en el Vicente Politano. Este viernes el local, Juventud Unida recibió a Lobos en el partido correspondiente a los cuartos de final del súper 8 de la Liga de Esteban Echeverría. Con un buen rendimiento colectivo y algunas individualidades, los de Marcelo Petre se quedaron con el triunfo.

El conjunto cañuelense arrancó mejor en el encuentro y con tres triples de Matías Vicente más dos bandejas de Leandro Valicenti se puso arriba en el marcador. Lobos logró descontar, pero Juventud cerró el primer cuarto 19-10.

Sin embargo, el equipo dirigido por Matías Casey mejoró defensivamente y pudo frenar los ataques del local. Con buena puntería, además, logró empatar el encuentro. Pero, JU nunca perdió la calma y siguió jugando de la misma manera.

A base de triples el Verde estiró la ventaja nuevamente. Sandro Medero en tres ocasiones y Leandro Valicenti fueron los que anotaron de tres puntos. Mientras que, Oscar Guillamondegui se hizo fuerte bajo el poste y también anotó algunos puntos. El local se fue al descanso 37 a 23.

En el tercer cuarto, Juventud siguió siendo superior y con buena efectividad se mantuvo por encima de su rival en el tablero. A 3 minutos del final, Matías Vicente se fue expulsado por una falta técnica, pero el equipo mantuvo la calma y de la mano de Oscar Guillamondegui y Sandro Medero logró sostener el resultado y lo ganó 73-62.

Ahora, el Juventud jugará la semifinal del torneo a partido único frente a Ezeiza el próximo viernes en el Vicente Politano. De ganar, ese enfrentamiento ya tendrá asegurado su lugar en el próximo torneo Provincial.