Sábado, 04 Mayo 2024

Agustín “Pipi” Barreiro debutó en la Liga Nacional de básquet

Publicado el Jueves, 25 Enero 2018 18:07
"Pipi" con la azul y oro en su debut. "Pipi" con la azul y oro en su debut.

El ex jugador de Cañuelas ingresó en el último cuarto de la derrota de Boca 79-89 ante Atenas de Córdoba.

El cañuelense de 19 años vivió un fin de semana inolvidable. Debutó con la camiseta de Boca Juniors en la Liga Nacional de Básquet. Pipi” Barreiro llegó al “Xeneize” hace más de un año y desde los últimos meses de 2017 se entrena junto al plantel de primera, además de tener una participación destacada en la Liga de Desarrollo.

Este fin de semana, Boca recibió a Atenas de Córdoba en la Bombonerita. El conjunto griego salió más decidido a ganar el partido y en el entretiempo lo ganaba 48-38. Con algunos cambios de nombres y sistema, Gustavo Fernández intentó cambiar el rumbo del partido, pero no hubo caso. Atenas siguió siendo superior y a falta de diez minutos ganaba 71-53.

Con la derrota prácticamente consumada, el DT “Xeneize” mandó a la cancha al joven cañuelense para disputar los minutos finales del encuentro. “Pipi” ingresó en un momento complicado, con su equipo perdiendo por muchos puntos, en condición de local y ante uno de los clubes históricos de la liga nacional.

Pese al clima adverso, “Pipi” cumplió una buena tarea en la zona defensiva y Boca pudo acortar la distancia a diez puntos, para decretar la victoria de Atenas 89-79.

A su vez, Barreiro jugó este martes en la Liga de Desarrollo y convirtió 12 puntos en la victoria de su equipo, 91-72, ante Argentinos de Junín.