Domingo, 28 Abril 2024

Florencia Moreno se coronó en Turquía

Publicado el Jueves, 07 Marzo 2024 18:32
Arrancó el 2024 con todo. Arrancó el 2024 con todo.

La cañuelense, referente en el tenis adaptado, derrotó a la rusa Viktoria Lvoca, 6-1 y 6-2. Además, festejó en dobles.

Florencia Moreno, 18º en el ránking mundial del tenis adaptado, deslumbró en la final del Turkiye ITF3 de de Antalya y venció a la rusa Viktoria Lvoca con un categórico 6-1 y 6-2. “Flor” no perdió ningún set en toda la competencia.

Moreno mostró un nivel superlativo en uno de sus primeros campeonatos de categoría del calendario. Además, también festejó en dobles junto a la suiza Nalani Buob y derrotó a la japonesa Shiori Funamizu y la neerlandesa Wendy Schutte, 6-1 y 6-1.

Cabe recordar que Moreno venía de destacarse en Inglaterra, donde llegó a cuartos de final en singles en el Bolton Indoor ITF3 y después, en dobles junto a la colombiana Angélica Bernal, terminó como subcampeona. La pareja cayó ante las locales Cornelia Oosthuizen y Lucy Shuker (6-1, 2-6 y 10-8).

Tras un breve descanso, la cañuelense volverá a los entrenamientos de cara a lo que se viene. En el futuro se vislumbran tres certámenes de gran importancia, la Copa Federación en Perú, el Clasificatorio de Tailandia y el Abierto de Busan en Corea. Todos los campeonatos se desarrollarán en simultáneo y la Argentina todavía no confirmó presencia.