Jueves, 25 Abril 2024

Jornada dorada para Cañuelas

Publicado el Miércoles, 05 Octubre 2022 19:22
Alegria total en Playa Varese. Alegria total en Playa Varese.

Sobre el cierre de los Juegos Bonaerenses 2022, dos disciplinas locales lograron quedarse con el primer puesto. El jueves Cañuelas tiene la chance de sumar cuatro medallas más.

Por un lado, en Natación, Florencia Salmon obtuvo la Medalla de Oro en la categoría "Universitario 100 metros Pecho”, con un tiempo de 1 minuto 17 segundos.

La otra presea llegó mediante el Futbol Playa Masculino Sub 14. Venció a Saladillo en la semifinal por 4 a 1 y en el duelo final, se impuso ante Suipacha por 8 a 0, con goles de Julián Fernández en tres ocasiones, un doblete de Sebastián Maroschini y los tantos de Tiziano Carrizo, Thiago Fidalgo y Santino Cari. El plantel dirigido por la dupla Bautista Pelorosso y Chicho Sumay, está integrado por: Federico Zapata, Rodrigo Vega, Santino Cari, Agustín Rojas, Bruno Bolaño, Lucas Páez, Thiago Fidalgo, Julián Fernández, Sebastián Marsochini, Gaspar Gómez, Tiziano Carrizo y Lautaro González.

Con chances de continuar sumando medallas en diferentes disciplinas y en vísperas del último día de competencia, estos son los resultados de la jornada de martes y miércoles.

BASQUET
Sub 13 Femenino
El jueves disputaran la final contra Escobar, ya que vencieron a Arrecifes en la semifinal por 51 a 24. Ya tienen una medalla asegurada. Recordemos que el equipo es dirigido por Octavio Bianchini y esta compuesto por: Valentina Coccaro, Mora Coronel, Clara Madies, Agustina Das Neves, Morena Nievas Hidalgo, Cata Cenas, Alma Azurmendi y Anna Gorostidi.

TENIS DE MESA
Sub 14
Tomás Castellani perdió en el partido por el tercer puesto y se vuelve con las manos vacías. En el camino recorrido, el cañuelense se había impuesto ante Torquinst en los cuartos de final por 3 a 2, pero cayó en la semifinal frente a Lomas de Zamora por 3 a 0.
Sub 18: Morena Silva ganó 3 a 0 a Gral. Villegas.
Sub 14: Naomi Higa ganó 3 a 0 a Pinamar.

HANDBALL
Sub 18 Masculino ganó 30 a 13 a Necochea.
Sub 14 Femenino cayó 10 a 20 con La Plata.
Sub 16 Femenino perdió 5 a 12 con Chivilcoy.
Sub 18 Femenino cayó 13 a 17 con Cnel. Dorrego.
Sub 16 Masculino ganó 19 a 13 a San Miguel.

Con estos resultados, las categorías de Masculino Sub 18 y 14, disputaran ambas el jueves, su partido por el tercer puesto. Los Sub 14 se medirán contra Bolívar, mientras que los mayores lo harán frente a General San Martín.

FUTSAL
Sub 16 Masculino ganó 6 a 4 a San Miguel.

PADEL
Sub 14 Masculino cayó 2-6, 3-6 con Alvear.
Sub 16 Masculino perdió doble 2-6 con Merlo.
Sub 18 Masculino ganó doble 6-2 a Moreno.
Sub 18 Femenino ganó doble 6-0 a González Chávez.
La división Masculina de Sub 18 ya se aseguró una presea, y mañana jueves estará disputando la final contra San Nicolás, en la Academia de Pádel. La dupla de la ciudad esta conformada por Juan Rendon y Santiago Grevay.

En resumen, las cuatro disciplinas que buscarán sumar medallas para la delegación cañuelense serán el Básquet Sub 13 Femenino y el Pádel Masculino Sub 18, que irán a la final, mientras que los equipos de Handball Masculino Sub 18 y Sub 14, disputarán los encuentros por el tercer puesto.

Para finalizar, en lo que respecta a las disciplinas de Adultos Mayores, se registraron los últimos resultados de las respectivas competencias.

Las duplas de Pádel Femenino y Masculino quedaron posicionadas entre los ocho mejores de la provincia ya que ambos, terminaron en el segundo puesto del grupo, a un punto del líder y ganador de cada zona.

Por otro lado, en Pelota Paleta Cañuelas no logró clasificar a la semifinal. Terminó su participación en el segundo lugar de su grupo y no le alcanzó.

Así también, la participante de Burako, Nilda Mainardi, terminó tercera en su grupo con dos puntos, habiendo vencido a su rival de Trenque Lauquen.

En Atletismo la dupla de Orientación Masculina integrada por Daniel Loza y Ángel Ponce, en la primera jornada realizada en Sierra de los Padres, se ubicó en el quinto lugar y en el día de hoy realizaban la segunda etapa de competencia buscando mejorar su posición final.

Con estas actividades se cerró la actuación de los adultos mayores de Cañuelas en los Juegos Bonaerenses 2022.