Viernes, 29 Marzo 2024

Volvió la delegación que participó de la edición 2022 de los Juegos Bonaerenses

Publicado el Viernes, 07 Octubre 2022 08:26
Hubo cotillón para recibir a la comitiva que arribó a la Plaza San Martín. Hubo cotillón para recibir a la comitiva que arribó a la Plaza San Martín.

Fueron 292 personas entre juveniles, adultos mayores y delegados que representaron a Cañuelas en la 31° edición de la competencia en Mar del Plata. El distrito cosechó cinco medallas: tres de Oro, una de Plata y otra de Bronce. Imágenes y testimonios de NacPop TV.

Desde el sábado y hasta este jueves se desarrolló la 31° edición de los Juegos Bonaerenses en la ciudad balnearia de Mar del Plata. Cañuelas estuvo representada en 60 disciplinas y el saldo fue un total de cinco medallas. Las preseas doradas llegaron por intermedio del Básquet Femenino Sub 14, Fútbol Playa Masculino Sub 14 y la nadadora Florencia Salmón se adjudicó la primera colocación en 100 metros pecho. El Pádel Masculino Sub 18 conquistó la plateada y Handball Masculino Sub 14 subió al tercer lugar del podio.

De esta manera, el municipio de Cañuelas terminó posicionado en la 72° colocación del medallero entre los 135 municipios de la provincia de Buenos Aires.

El gran ganador de la competencia fue el distrito de Lomas de Zamora, acumulando un total de 60 medallas (37-15-8). El podio se completa con General Pueyrredón, que obtuvo 53 preseas (35-8-10) y en el tercer lugar se ubicó La Plata con 51 (27-14 -10).

En lo que respecta a las localidades limítrofes con nuestra ciudad, La Matanza conquistó 76 medallas (25-31-20) y accedió a la cuarta ubicación de la tabla general, Marcos Paz se colocó en la 35° colocación producto de 10 medallas (5-3-2), San Miguel del Monte también arribó a diez (5-1-4) y se aseguró el 37° lugar. Más abajo, en el puesto 44° con 21 medallas (4-4-13) se ubica el distrito de San Vicente. Ezeiza sumó 11 preseas (3-4-4) y cayó al 59° puesto. Lo sigue Lobos, que se colgó la misma cantidad de medallas que Cañuelas (1-2-2) en el 103° lugar. Las Heras ganó 3 medallas (0-2-1) y se ubicó en el 126° escalón.

Tras partir desde Mar del Plata pasadas las 15 horas de este jueves, la delegación de Cañuelas arribó sobre las 21 a nuestra ciudad. Imágenes y testimonios de: Nahuel Ortiz, entrenador de Fútbol Playa Sub 14 y Handball Sub 14, Cesar Sumay, preparador físico del combinado de Fútbol Playa que logró el máximo galardón en Sub 14, representantes de Pádel Femenino y de Adulto Mayores, Adrián Monod, director de Deportes de la Municipalidad, Bautista Pelorosso, entrenador de Fútbol Playa Sub 14 y Handball Sub 14, representantes del plantel de Handball Sub 14 del Colegio "Santa María", jugadoras de Básquet Femenino Sub 14 del "Santa María" que conquistaron el Oro y los entrenadores de las campeonas Octavio Bianchini y Cecilia D´amico.