Sábado, 27 Abril 2024

Juegos Bonaerenses: Cañuelas ganó dos medallas de Oro y una de Plata

Publicado el Lunes, 08 Noviembre 2021 17:58
Zubiri; Iraola y Rivarola; y Laborde. Zubiri; Iraola y Rivarola; y Laborde.

La delegación obtuvo tres preseas en la final provincial de Mar del Plata. Gimnasia Artística y Fútbol Tenis Femenino subieron a lo más alto del podio, mientras que en "Freestyle Rap" Lucas Laborde ganó la plateada.

La primera medalla de Oro conseguida en la fase final que se desarrolla en Mar del Plata fue obtenida por Tobías Zubiri en Gimnasia Artística Sub 12 -Nivel 4-. Tobías es estudiante del colegio IMEI y superó en la puntuación a Bragado (2°) y La Matanza (3°).

La segunda dorada llegó de la mano Fútbol Tenis Femenino. La dupla que componen Martina Iraola y Paz Rivarola eliminaron a General Villegas por 2 a 0, luego doblegaron a San Nicolás 2 a 0. En semifinales, fue victoria ante Lomas de Zamora por 2 a 1 y la consagración se dio en la final ante sus pares de Dorrego, por 2 a 1.

El domingo, la delegación cañuelense había borrado el cero del medallero con la primera presea de Lucas Laborde, de 16 años, quién ganó una medalla de Plata en la disciplina de “Freestyle rap” M18. Lucas es alumno del colegio Nuestra Señora de Luján de Máximo Paz.
La final se desarrolló en la rambla, ante una multitud. Inicialmente hubo un empate y el jurado debió realizar un nuevo acto para desempatar y al ganador. Este joven cañuelense, que actualmente se posiciona entre los dos mejores de la Provincia. Comenzó a rapear hace más de 5 años en plazas y barrios de Cañuelas, y decidió inscribirse en la competencia incentivado por su profesor de Educación Física.