Domingo, 12 Mayo 2024

Insólita derrota de Juventud ante Lobos

Publicado el Miércoles, 30 Octubre 2019 18:16
Pintaba para una noche cómoda y se complicó solo. Pintaba para una noche cómoda y se complicó solo.

El “Verde” fue ganando por mas de 35 minutos, pero en el final se le complicó y cayó 78-83 ante Athletic. El duelo correspondió a una nueva jornada de la Liga de Esteban Echeverría.

En la noche de este martes, el Vicente Politano fue escenario de un gran encuentro entre Juventud Unida y Athletic Lobos. Los dirigidos por Gonzalo Magnasco salieron a la cancha con : Daniel Rodríguez, Sandro Medero, Franco Ibañez, Esteban Bacigalupo y Oscar Ramírez.

En los primeros diez minutos, ambos elencos brindaron un gran espectáculo, destacándose la efectividad en ambos. En ese buen comienzo, Juventud logró sacar una mínima ventaja de 4 puntos.

Ya en el segundo cuarto, el local marcó la diferencia y se hizo dueño del match. Movió muy bien la pelota en ataque y generó varios tiros cómodos, que terminaron en varias bandejas y conversiones de tres puntos. Franco Ibañez se destacó desde el perímetro y Oscar Ramírez fue clave en la zona pintada.

A falta de 20 minutos para el cierre, Juventud se imponía 53-36 y parecía encaminarse a una cómoda victoria. Sin embargó, Lobos mostró sus mejores características y con las penetraciones constantes y la puntería desde la línea de tres volvió a ponerse en partido.

Llegaron al último cuarto con una diferencia de diez puntos a favor del conjunto local. Juventud intentó manejar la pelota con calma, pero se equivocó en muchas decisiones y le jugó una mala pasada.

Lobos entendió que era su momento en el partido y con dos triples consecutivos se puso a tan solo un punto. El verde se desesperó y continuó tomando malas decisiones. Tal es así, que estuvo prácticamente dos minutos sin poder convertir y Lobos sacó una diferencia de 5 puntos en los segundos finales.

Sin inconvenientes, la visita cerró el juego a su favor 78-83 ante un sorprendido Juventud, que se le escapó en los últimos tres minutos y no tuvo reacción.

En la próxima fecha, se medirá ante Cultural Guernica, de visitante.