Viernes, 26 Abril 2024

De Chico a gigante

Publicado el Viernes, 23 Noviembre 2018 12:38
El Tambero le ganó los dos partidos a Bernal. El Tambero le ganó los dos partidos a Bernal.

Cañuelas se metió en la semifinal de la Copa de Plata de la FEBAMBA al ganarle a Bernal por 78 a 67 con Juan Chico como figura. Ahora espera rival que saldría del ganador de Nueva Chicago y Tristán Suarez.

El CFC logró un importante triunfo en la FEBAMBA ante Bernal por 78 a 67 y de esta manera llegó a la semifinal de la Copa de Plata. El Rojo se midió con el mejor clasificado de la zona y lo pudo superar al ganarle los dos partidos. Cabe recordar que el miércoles ya le había ganado por 53 a 50 para luego definirlo de local.

Este jueves, en el inicio Juan Pablo Chico puso la cara por todos, para que luego el equipo se agigantara desde una defensa intensa y la solidaridad en ataque para llevarse la victoria e ilusionar al máximo al plantel y cuerpo técnico que quiere ir por el campeonato.

En el arranque, el Tambero sufrió la efectividad del rival y no encontraba goles fáciles en ataque. El parcial de 9-0 llevó a Dionel Sánchez a pedir minuto, refrescar el planteo y buscar variantes en el banco. A partir de ese momento, Cañuelas empezó a tener una defensa intensa en zona, ajustó un poco el perímetro y con Chico con buena efectividad pudo cerrar el cuarto por 26 a 16 abajo.

Los segundos diez minutos fueron el inicio de una levantada impresionante, la figura de "Yoyo" Maldonado (29 puntos y goleador del partido) se agigantó en el ataque y la defensa no bajó nunca la intensidad, para irse al descanso 35 a 32.

En el arranque del segundo tiempo la visita buscó alternativas en ataque, donde no logró romper la zona defensiva del CFC. La mentalidad ganadora de los dirigidos por "La Vieja" se sobrepuso a todo, con los más chicos aportando aire y goles (Barreiro 11 y Tordini 7) para seguir sacando ventaja en el resultado.

El último cuarto fue una copia de los dos anteriores, y el rojo siguió defendiendo, y cuando las piernas pesaban, la energía de Sánchez fue clave para que sus jugadores saquen un plus en defensa. El histórico Bautista Giudici con una bomba de tres rompió el juego para encaminar la victoria y pase a semifinal al equipo ganando por 78 a 67.

Lo que se le viene para Cañuelas es esperar su rival en semifinal, saldría de Nueva Chicago y Tristán Suarez, dos rivales conocidos, ya que compartieron fase regular donde le pudo ganar y perder con ambos.