Jueves, 25 Abril 2024

Juventud se trajo una nueva derrota en su visita a Pergamino

Publicado el Lunes, 05 Febrero 2018 08:16
Leandro Valicenti en el aire. Leandro Valicenti en el aire.

Cayó por 64 a 53 ante Gimnasia por quinta fecha del Torneo Provincial y sigue sin poder ganar en la segunda fase.

En la noche de este domingo, Juventud Unida perdió en su visita a la ciudad de Pergamino ante Gimnasia por 64 a 53 y de esta manera se le hace cada vez más cuesta arriba la segunda fase del campeonato regional en el que todavía no ganó en la segunda fase.

Pese a disputar un encuentro parejo, el conjunto cañuelense no supo aprovechar sus momentos en el partido y tuvo un último cuarto para el olvido.

En los primeros diez minutos de juego, se vio a dos equipos muy erráticos en ataque y realizando una buena tarea en la zona defensiva. En un comienzo parejo, el local se quedó con el primer parcial 16-15.

Lo mejor del “verde” se vio en el segundo cuarto. El equipo de Marcelo Petre se mostró muy firme en defensa, bloqueando muchos tiros al aro e incluso obligando a Gimnasia a muchos tiros incomodos. Además, de la mano de Leandro Valicenti, logró buenas combinaciones en ataque, que le permitieron irse al descanso empatados en 29.

En el inicio del segundo cuarto, JU proponía intensidad en el ataque y parecía llevarse puesto a su rival, generó buenas jugadas y seguía muy atento en defensa. Pero erró muchos tiros fáciles y lo pagó caro. Gimnasia, pese a no tener una gran noche, convirtió un triple para sacar diferencia de seis y llegar al último cuarto ganando 47-41.

En los últimos diez minutos, los cañuelenses salieron dormidos y se descontrolaron en defensa y desperdiciaron muchos ataques. Los pergaminenses estiraron la ventaja de a poco y finalmente el local se impuso 64 a 53.

Por último, cabe destacar que Juventud volvió a sufrir la ausencia de Ignacio Puertolas, quien en la semana volvió a entrenar e incluso fue citado para este partido, pero el jugador se ausento por razones personales. Y ahora, ¿Qué decisión tomará el entrenador Marcelo Petre sobre su futuro?