Viernes, 26 Abril 2024

Juventud va por el bicampeonato

Publicado el Domingo, 03 Diciembre 2017 10:40
Valicenti atacando el aro. Valicenti atacando el aro.

El “verde” le ganó a Unión Vecinal de Luis Gullón por 70 a 53 en la semifinal de la ABEE y el próximo domingo tendrá la chance de ser campeón nuevamente ante Guernica.

Este sábado por la noche, Juventud Unida volvió a disputar, al igual que el año pasado, la semifinal de la Liga de Esteban Echeverría. El equipo de Marcelo Petre se midió ante Unión Vecinal, a quien eliminó del torneo sin pasar sobresaltos ganándole por 70 a 53.

Pocos minutos de juego tuvieron que pasar para que el equipo cañuelense comenzará a demostrar su superioridad. Con la buena conducción desde la base de Franco Samperi, el conjunto local logró tener gran dinámica en su juego. Javier Goyanes pudo marcar muchos puntos al igual que Leandro Valicenti, quien hizo valer su altura y se hizo muy difícil de marcar para Luis Guillón.

Con el correr de los minutos, Juventud siguió siendo superior y el juego colectivo empezó a crecer y el local estiró la ventaja en el encuentro. Unión Vecinal, intentó acortar distancias pero no estuvo preciso con el aro. El primer tiempo finalizó 42 a 22 para los locales.

En el tercer cuarto, Juventud sufrió un bache en su juego que le permitió a la vista acercarse en el marcador. Pero dejando en claro la superioridad que tenía, Marcelo Petre movió el banco de suplentes y el equipo volvió a funcionar bien.

Al último cuarto, JU llegó con una ventaja cómoda que le dio la posibilidad de poder cerrar el partido tranquilo y además, de darle descanso a los habituales titulares. El “verde” lo ganó 70 a 53 y de esa forma accedió nuevamente a la final de la ABEE.

Cabe destacar, que en la otra semifinal, Guernica venció a Social Korn y se reeditará la final de la temporada pasada. El encuentro para decidir al nuevo campeón, se disputará el próximo domingo, en el Vicente Politano, aun con horario a confirmar.