Viernes, 26 Abril 2024

Cañuelas se hace fuerte en casa

Publicado el Martes, 24 Octubre 2017 08:46
Cañuelas ganó su quinto partido en el micro estadio Jorge Arín Cañuelas ganó su quinto partido en el micro estadio Jorge Arín

El “tambero” se impuso 74-66 ante Varela Junior por la fecha 12 de la Copa de Oro de la Liga Metropolitana de Básquet. Acumula cinco victorias consecutivas como local.

En la noche de este lunes, Cañuelas recibió a Varela Juniors que llegaba segundo en la tabla de posiciones. Desde los primeros minutos se vio claramente a lo que apostaría cada equipo. El CFC propuso mucha
intensidad en su juego, movimiento de pelota y ataques rápidos. Mientras que Varela, buscaba lastimar con sus pívots de gran altura.

El primer parcial concluyó con ventaja a favor de la visita por dos puntos. En el segundo cuarto, Dionel “La vieja” Sánchez realizó algunas variantes para intentar pasar arriba en el marcador, pero el “rojo” no estaba fino con el aro. Varela en cambio, no desaprovechó sus oportunidades y con más efectividad se fue al descanso arriba 39 a 36.

En la segunda mitad, Juan León se convirtió en la figura del partido y con sus constantes amagos, desconcertó a la defensa de Varela y generó muchas situaciones de tiro en la zona pintada. Además,
desde la línea de tres, Cañuelas también empezó a lastimar y dio vuelta el tanteador.

El “tambero inició el último cuarto ganando por solo 3 puntos. Pero con mucha actitud y buen juego, sumado a la paciencia fue llevando el resultado a su favor. Además se destacó en la defensa y asfixió a su rival. De esta manera, Cañuelas pudo sacar una luz de ventaja y cerró el partido a su favor 74-66 y sumó su quinta victoria en casa.

Juventud Unida

El “Verde” también jugó en la noche de este lunes y le ganó a Social Korn por 68 a 65 por la fecha 11 de la Liga de Esteban Echeverría.