Viernes, 26 Abril 2024

Varela Junior acabó con la ilusión de Las Cañas

Publicado el Lunes, 23 Octubre 2017 12:37

Lo derrotó 30-25 en la anteúltima fecha del grupo II de la URBA y lo dejó sin chances de ingresar a los playoffs. Los cañuelenses cerrarán el torneo visitando a Tigre.

En la tarde de este sábado, los dirigidos por Martin Haidar, se midieron en condición de visitante ante Varela Junior en un partido decisivo para ambos equipos: Mientras el local buscaba asegurarse un lugar en los playoffs, el conjunto cañuelense se proponía mantenerse expectante hasta la última fecha del torneo.

Los primeros minutos de juego fueron muy friccionados y los dos equipos mostraron poca precisión a la hora de manejar la pelota. Agustín Arburúa abrió el partido marcando un try luego de una corrida para que Las Cañas comience ganando el partido, pero con un try seguido de la correspondiente conversión el equipo visitante dio vuelta el marcador.

Luego de que la primera mitad concluyera con una ventaja mínima para el “Auriverde”, Bruno Aloe Tripodi estiró la diferencia a través de un contragolpe en el inicio del segundo tiempo. Pero el conjunto visitante fue muy fuerte en los scrum y robo pelotas claves. Aprovechando la potencia de sus fowards, Varela jugó mucho tiempo cerca de la línea de ingoal, y de esa forma logró dar vuelta el resultado, poniéndose 23-20 en el marcador.

A falta de pocos minutos para el pitido final, Agustín Arburúa (que terminó expulsado a poco del final) convirtió un nuevo try para los de la calle Pellegrini, que pasó nuevamente arriba en el marcador. A partir de allí, el conjunto visitante fue inteligente y movió bien la pelota, logrando convertir el último try y su correspondiente conversión para quedarse con la victoria 30-25 y dejar a Las Cañas sin la posibilidad de ingresar a los playoffs.

El equipo de la ciudad cerrará el campeonato visitando a Tigre Rugby.