Viernes, 26 Abril 2024

El "Tambero" perdió ante Yupanqui

Publicado el Lunes, 04 Septiembre 2017 10:22

Por la cuarta fecha de la copa de Oro de la Liga Metropolitana, el CFC cayó 70-58 ante los “Traperos" en condición de visitante.

Cañuelas arrancó dormido en el partido, defendiendo en zona mientras que su rival, Yupanqui, aprovechó la ventaja que tenía en altura de sus jugadores para defender hombre a hombre. Esa presión sobre cada jugador, complicó mucho a la visita y le costó mucho como resolverlo. Pese a eso, el rojo estuvo muy acertado con el aro y se pudo mantener en partido.

En los segundos 10 minutos de juego, el encuentro siguió siendo entretenido. Yupanqui aprovechaba la talla de sus jugadores y convirtió muchos puntos de bandeja. Mientras que los dirigidos por Dionel "La vieja" Sánchez, preferían mover mucho la pelota y salir rápido de contra. Además, fue clave la efectividad del tambero desde la línea de tres. De esta manera, los locales se fueron al descanso con una ventaja mínima de 34 a 33.

Ya para el tercer cuarto, Yupanqui pasó a defender en zona lo que siempre complica mucho a Cañuelas. Esta vez no fue la excepción, los visitantes se desesperaron y no supieron cómo resolver esa situación. El equipo tuvo varias pérdidas de pelota y a la hora de atacar no tomaba las mejores decisiones.

Los últimos 10 minutos fueron totalmente para el “trapero” que logró estirar la ventaja sobre Cañuelas. Los dirigidos por Sánchez se jugaron todo sobre el final presionando en toda la cancha, mientras que Yupanqui pudo frenar la avanzada “roja” convirtiendo un triple vital para definir el encuentro a falta de poco segundos para el cierre. Finalmente fue triunfo de los locales por 70 a 58.

Ahora Cañuelas en la próxima fecha jugará en condición de visitante nuevamente frente a Varela Juniors.