Sábado, 20 Abril 2024

Cañuelas perdió con River y no logra levantar cabeza

Publicado el Sábado, 14 Septiembre 2019 12:14
Ambos planteles posaron juntos para la foto. Ambos planteles posaron juntos para la foto.

En un encuentro histórico, el “millonario” le ganó al "tambero" 65-75 por la Copa Metropolitana de Básquet.

En la noche de este viernes, el Club Atlético River Plate se midió ante Cañuelas por primera vez en la historia y se llevó una merecida victoria del microestadio Jorge Ariyn. El local tuvo un gran comienzo pero en el tercer cuarto bajo la intensidad y la visita lo pasó por arriba.

Los dirigidos por Casey salieron decididos a conseguir la victoria y se mostraron muy firmes en el comienzo. Kalman Verbenyi y Gustavo De los Santos fueron piezas clave en la defensa, sobre todo en la zona pintada. Por su parte, en ataque, Nicolás “Yoyo” Maldonado fue el gran destacado, convirtiendo 4 triples.

Además, Juan León manejó muy bien cada avance del equipo y superaba constantemente su marca, para permitirle a Cañuelas varios tiros cómodos. 21-14 cerró el primer cuarto.

En los segundos diez minutos, el local seguía marcando el ritmo del partido, aunque nunca logró despegarse mucho en el score. River también demostraba buenas cualidades y lastimaba a Cañuelas con bandejas y tiros de 3 puntos. Se fueron al descanso 35-27.

En la tercera etapa del partido River continuó mejorando su juego y logró acercarse en el marcador. Cañuelas ya no era el mismo y no lograba tener el movimiento colectivo del PT.

El “millo” ajustó su defensa y le bloqueó varios ataques al "rojo", que poco a poco comenzó a frustrarse y disminuir su efectividad en el aro. Con mayor intensidad y mejor recambio, River logró dar vuelta el partido a falta de diez minutos.

En el último parcial Cañuelas se mostró apurado a la hora de tomar decisiones y le entregó muchas pelotas fáciles a la visita. Con mayor intensidad y resistencia física, River cerró mejor el encuentro y se lo terminó llevando 65-75.