Viernes, 29 Marzo 2024

El “villero” no pudo y Sanlo lo alcanzó en la punta

Publicado el Lunes, 20 Mayo 2019 08:55
"La Academia" detuvo la carrera triunfal de San Esteban. "La Academia" detuvo la carrera triunfal de San Esteban.

En una jornada a todo trapo, San Esteban cortó la racha triunfadora empatando 2-2 con Deportivo La Academia. En la Zona 1 el “ciclón” ganó y acecha a Villa María, que igualó con Libertad.

Este domingo en el predio ubicado en las calles Braille y Juan Penna, en el fondo del barrio Primero de Mayo, se disputó la 8ª fecha del campeonato local de fútbol. Grandes partidos y dos goleadas por 7-1.

En el inicio de la jornada, el único invicto del campeonato: San Esteban se midió ante La Academia. El conjunto de Ruta 3 sufrió dos bajas sensibles, la de su arquero Ezequiel Pérez y su goleador Airton Batista. Franco Quiroga, habitual delantero, se hizo cargo de los tres palos.

Pese a eso, el “Santo” realizo un buen primer tiempo, con el buen juego colectivo que lo caracteriza y marco la diferencia en los primeros 35 minutos. Diego Huerta, marcó el 1-0 y más tarde, Matías Smola amplió la ventaja. En ese primer tiempo, en San Esteban se retiraron lesionados, Lucas Siri y Diego Gómez, dos piezas clave en el mediocampo.
En pocos minutos de la etapa complementaria, Agustín Nande aprovechó un tiro libre cerca del área y marcó el descuento para Deportivo La Academia. El trámite del encuentro se volvió parejo y ambos equipos iban en busca del gol.

A pocos minutos para el final del partido, Ezequiel Carrizo de Deportivo La Academia, estuvo atento ante un error defensivo de San Esteban y convirtió el empate definitivo 2-2.
En otro de los partidos que concentró mayor atención, Villa María y Libertad empataron en uno a uno. Los primeros 35 minutos fueron muy disputados en el mediocampo y pese a que el “Villa” dominó la pelota, Libertad estuvo bien parado y no se movió el marcador.

Las emociones llegaron promediando el segundo tiempo. El defensor de Libertad, José Bordón se hizo cargo de un tiro libre y con un remate potente y preciso convirtió el primer gol del partido.
El trámite del encuentro siguió siendo muy parejo. El “Violeta” dominaba la pelota pero le costaba llegar al arco rival con claridad. Cerca del final, se fue expulsado Marcelo Moreira y los de Máximo Paz se quedaron con diez.

Sin embargo, con un hombre de menos, nunca dejó de ir en busca del empate y en una de las últimas jugadas tuvo su premio. Patricio Barraza, arquero del “Villa” ejecutó un tiro libre desde mitad de cancha y tras un fallido despeje de Libertad, la pelota le quedó a Alan Palacios, quien marcó la igualdad definitiva.