Viernes, 19 Abril 2024

Uribe perdió, ¡pero está vivo!

Publicado el Miércoles, 09 Enero 2019 18:09
Uribe y derrota que lo complicó. Uribe y derrota que lo complicó.

Cayó como local 1-2 contra Provincial de Lobos, por la ida de la semifinal. El Domingo tiene que ganar si o sí.

El equipo dirigido por Maurucio Martinoni no tuvo su mejor tarde desde lo individual en el primer chico jugado el domingo en La Fortaleza de Uribelarrea. El tricolor encaró la semifinal de la Liga Lobense de Fútbol con bajas importantes: Ángel Gauna estuvo ausente por un viaje familiar que ya tenía programado y José Gonzáles llegó a la quinta amarilla. Estas ausencias llevó al técnico que decida modificar varios puestos.

Ahumada abandonó el lateral derecho para jugar por el sector izquierdo de la defensa, Lucas Coronel dejó la banda izquierda y se acomodó como central y Alejandro Lopez, quien era alternativa en la media cancha, marcó el lateral derecho. Mientras que Eric Aguirre, con características diferentes, reemplazó a "Pepe" González en la zona media.

Las modificaciones coincidieron con una mala tarde del equipo. Sin embargo "El Furgón" sigue vivo y reina la confianza de poder revertir el resultado y avanzar a la final. acc9c302 27bf 434b a17a 5f72b11e8aa7

El experimentado Leandro Lázaro, de penal, marcó el 0-1 para el visitante, cuando trascurría poco más de la mitad del primer tiempo. Un par de minutos después, Ismael Villalba, mostró toda su jerarquía para marcar el 1-1, resultado que se mantendría hasta el final del primer tiempo.

La parte complementaria, en el desarrollo, fue similar a los primeros 45 minutos: Mucha fricción y poco juego asociado. Hasta que desde una jugada "sucia" y cuando no pasaba nada, Alexis Cabrera anotó el 1-2 definitivo para los "azules" de Empalme.

La revancha se jugará el próximo domingo, desde las 17hs, en cancha de Provincial. Vale la pena recordar que no existe la ventaja deportiva y si Uribe se impone por un gol van directamente a los penales. De ganar por una mayor diferencia accederá a la finalísima. El empate o la derrota lo deja afuera.