Martes, 19 Marzo 2024

Juventud vapuleó a Saladillo y ahora debe esperar otro resultado

Publicado el Sábado, 08 Diciembre 2018 09:45
Valicenti y un ataque difícil de parar. Valicenti y un ataque difícil de parar.

El verde se impuso de local por 69 a 49 ante Ciudad de Saladillo en la última fecha de la primera ronda del torneo Provincial. Depende de otro resultado para avanzar de fase.

En la noche de este viernes, Juventud Unida jugó el partido más importante en lo que va del certamen Provincial de básquet. El equipo de Marcelo Petre, con la baja de 3 jugadores claves, tenía la obligación de derrotar a Saladillo para seguir con chances de clasificar a la segunda ronda.

Sin Mariano D´Ambrosio, Manuel Rioyo y Bruno Bordón, ausentes por distintas razones, el Verde jugó un partido bárbaro y lo quebró en el segundo tiempo. Con una defensa súper intensa y mucha puntería en ataque, lo cerró por 20 puntos de diferencia.

Los primeros minutos de juego fueron muy parejos y no hubo grandes diferencias en el tanteador. Juventud tuvo buenos momentos con Valicenti y Guillamondegui en el poste bajo, mientras que Sandro Medero con 11 puntos le permitió al local irse al descanso 30-29.

Sin embargo, en el tercer cuarto, JU ajustó detalles y salió con una actitud preponderante en el segundo tiempo. El juego en equipo fue la clave y el buen ingreso de Daniel Rodríguez para manejar las jugadas desde la base. Valicenti y Guillamondegui se volvieron imparables en la zona pintada y anotaron varios puntos.

Con un parcial de 21-15, el equipo de Petre sacó diferencia de 7 puntos a falta de diez minutos. En el último cuarto, Juventud siguió con la misma actitud y Saladillo cada vez ofreció menos resistencia. A falta de 6 minutos para el final, la visita, perdió a Nahuel Del Valle que alcanzó las cinco faltas y nunca pudo recuperarse de esa baja. El Verde lo aprovechó y sentenció el partido por 69 a 49.

Pese a la victoria, el conjunto cañuelense todavía debe esperar que Sporting de Mar del Plata pierda mañana ante Sarmiento de Coronel Suarez.