Viernes, 29 Marzo 2024

Pase a la final

Publicado el Jueves, 06 Diciembre 2018 11:24
Bianchini comandando la acción desde el perímetro Bianchini comandando la acción desde el perímetro

En el Arín, Cañuelas superó por un contundente 77-61 a Country de Banfield y se clasificó a la final. Jugará frente a Moreno de Quilmes. D'amico, Bianchini y Giudici, al podio.

El buen andar del equipo de Dionel Sanchez continúa. Intensidad defensiva, mentalidad ganadora y la unión del grupo hace del rojo un equipo duro al que nadie quiere enfrentar. Vale recordar que el partido arrancó el lunes, donde se jugaron quince minutos de tiempo real y la visita se imponía por 24-23. Pero en la reanudación, en la noche del miércoles, tuvo a un iluminado CFC que salió a la cancha con una actitud arrolladora: un triple de Yoyo Maldonado y un quite ofensivo con "gol" de Bautista Giudici permitió que el rojo revierta el resultado. La diferencia se mantuvo hasta el final del primer y el Tambero se fue al descanso con un ajustado 34 a 30.

El segundo tiempo fue de características similares. Cañuelas no dejaba tiros cómodos y corría en ataque para lograr puntos fáciles. Gian D' amico y Octavio Bianchini armaron una dupla explosiva y en pocos minutos sacaron una diferencia definitiva. El tercer cuarto fue todo rojo para irse al cierre del partido 56 a 44 arriba.

Los últimos diez minutos sirvieron para darle minutos a todos y seguir creciendo en confianza. Lo cerró por un amplio 77 a 61 y la mayoría de los jugadores marcaron puntos, algo clave para un equipo que quiere campeonar.

Moreno de Quilmes será el rival en la gran final de la Copa de Plata. El elenco del sur se impuso en el tercer chico a Nueva Chicago por amplia diferencia (72-41) mostrando gran fortaleza de local. El Tambero lo visita el viernes, desde las 21.30hs, y lo recibe el lunes en el mismo horario.