Martes, 19 Marzo 2024

Juventud cayó en su visita a La Plata

Publicado el Sábado, 20 Octubre 2018 10:36
Guillamondegui contra tres rivales. Guillamondegui contra tres rivales.

En la tercera fecha del Torneo Provincial, el Verde cayó 72 a 66 ante Atlético Platense. El próximo viernes recibe a Saladillo.

En la noche de este viernes, el equipo dirigido por Marcelo Petre disputó su tercer partido del certamen provincial. El encuentro fue parejo y cualquiera pudo haber sido el ganador, sin embargó, Juventud se equivocó en momentos claves y se le escapó la victoria.

Desde los primeros minutos, el juego fue muy intenso y ambos equipos salieron a atacarse y buscar el aro rival. En un intercambio de ataques, fue el dueño de casa quien estuvo más fino y sacó una mínima diferencia en el primer cuarto por 19 a 14.

Ante ese marco, Juventud no se dejó intimidar y en el segundo cuarto, transitó su mejor momento del partido. Con Manuel Rioyo pasando a la base, los cañuelenses se hicieron dueños del juego, lastimando mucho en el poste bajo con Oscar Guillamondegui y Leandro Valicenti.

Además, con mucho movimiento de pelota el equipo brilló colectivamente y generó muchos tiros cómodos para dar vuelta el resultado e irse al descanso ganando 38 a 33.

Más tarde, en el tercer cuarto el juego siguió parejo, ya que Juventud nunca encontró la puntería, ni la tranquilidad para despegarse en el tablero.

Ya en el último cuarto, el equipo salió desconcentrado y rápidamente se encontró desventaja. El conjunto local logró una seguidilla de puntos que le permitió ponerse arriba en el partido.

De ahí en más, todo se hizo cuesta arriba para el Verde. Cometió muchos errores tanto en ataque como en defensa, que pese a estar siempre a pocos puntos de diferencia, nunca pudo igualar el encuentro.

Los dirigidos por Marcelo Petre tuvieron la última pelota de juego, pero tampoco quiso entrar y termino siendo derrota 72 a 66 ante Atlético Platense, en un partido en el cual quedó la sensación de ser ganable para Juventud.

El equipo tendrá revancha el próximo viernes, cuando por la fecha cuatro del certamen, recibe al Cadu-Oro