Emocionante triunfo de Juventud en su debut como local

Publicado el Sábado, 13 Octubre 2018 09:28
Leandro Valicenti, una de las figuras de Juventud. Leandro Valicenti, una de las figuras de Juventud.

Le ganó a Ciudad de Campana por 73 a 71 por el Torneo Provincial.

En la noche de este viernes, Juventud Unida debutó de local en el torneo Provincial 2018/19´ y venció a Ciudad de Campana por solo dos puntos. El Verde logró darlo vuelta en el último cuarto, pudo mantener la calma en ataque y tomó buenas decisiones para quedarse con un triunfo muy ajustado.

En los primeros diez minutos de juego, el local tuvo un gran comienzo de partido y con la conversión de tres triples y varias penetraciones sacó una mínima ventaja.

Sin embargo, en el segundo cuarto de juego, Campana emparejó el trámite del encuentro. Con buen juego colectivo y efectividad al aro, aprovechó algunas desatenciones de Juventud en defensa y dio vuelta el resultado por 34 a 29 al cierre del primer tiempo.

En el tercer cuarto, el encuentro siguió muy parejo y ambos equipos mostraron un gran juego. El entrenador cañuelense Marcelo Petre apostó al juego en el poste bajo, donde Oscar Guillamondegui, Leandro Valicenti y Bruno Bordón cumplieron una gran tarea tanto en ataque, como en defensa.

A falta de diez minutos, Ciudad de Campana lo ganaba por 3 puntos y se palpitaba un último cuarto para alquilar balcones. Ahí Petre decidió utilizar a Manuel Rioyo como base del equipo y el ex Korn distribuyó el juego de gran manera.

A falta de dos minutos para el final del encuentro, Leandro Valicenti penetró la defensa visitante y dio vuelta el marcador 69-68 a favor del Verde. De ahí en más, todo fue paciencia y tranquilidad en ataque y un gran trabajo defensivo del conjunto cañuelense para mantenerse arriba en el tanteador.

Con solo 6 segundos por jugarse, la visita tuvo la última pelota del partido pero se topó con la defensa de Juventud, que no le permitió un tiro cómodo y se quedó con una increíble victoria en el Vicente Politano.