Jueves, 28 Marzo 2024

Comenzó la Liga Cañuelense

Publicado el Lunes, 21 Mayo 2018 10:34
12 de octubre le ganó 2 a 1 a Rossonero. 12 de octubre le ganó 2 a 1 a Rossonero.

Con cinco partidos y 14 goles se disputó la primera fecha del certamen local. Ganaron 12 de octubre, La Martona, Villa María, Libertad y El Depor que debutó con goleada.

Este domingo se dio inicio la edición 2018 de la Liga Cañuelense de Fútbol. En una fría jornada, alrededor de 300 personas pasaron por el predio ubicando en las calles Braile y Juan Pena.

El Depor, que es el tercer equipo que se sumó de Máximo Paz, debutó en el torneo con una destacada goleada 3-0 ante el último subcampeón, Atlético Sur.

En el primer partido de la jornada, 12 de octubre abrió la jornada con una victoria ante Rossonero. Con más claridad en el juego, pudo encontrar la diferencia gracias a un rebote en el área que Juan Alves cambio por gol.

Ya en el segundo tiempo, con Rossonero yendo a buscar el empate y dejando espacios en la defensa, Mariano Cingolo con un potente remate puso el 2-0 para el 12 de octubre. En los minutos finales, Rossonero encontró el descuento con un gol en contra de Cristian Carabajal, luego de un rebote. Pero no hubo tiempo para más y fue victoria de 12 de octubre 2-1.

En el segundo cotejo de la jornada, La Martona se midió ante otro de los nuevos equipos, Los Parientes del barrio Libertad. El equipo de Vicente Casares se mostró firme en todas las líneas y con mucho desequilibrio en la ofensiva. Hernán Chiama y Andrés Fernández convirtieron los goles para poner a su equipo 2-0 arriba.

En la etapa complementaria, Los Parientes pudo acomodarse en el partido y con algunos cambios logró emparejar el trámite del juego. Pese a eso, no encontró claridad en ataque y término perdiendo 2-0.

En el tercer encuentro de la jornada, se presentó otro de los equipos nuevos, El Depor de Máximo Paz que en su debut goleo 3-0 a Atlético Sur. Primero, Ezequiel Pérez con un gran remate de media distancia anotó el primer gol.

Más tarde, de cabeza Darío Medina estiró la diferencia y ya en el complemento, con un Atlético Sur tirado en ofensiva, aprovechó una contra para que Nicolás Gutiérrez convierta el 3-0 definitivo.

Por otro lado, Villa María se cruzó con un renovado San Ignacio. Los de Máximo Paz encontraron la diferencia en un penal convertido por Leandro Espínola. Siendo superior y manejando mejor la pelota, el Violeta anotó el 2-0 gracias a una buena definición de Roberto González.

En el segundo tiempo, San Ignacio mejoró y pudo adueñarse de la pelota aunque le faltó precisión para generar chances claras de gol. Jonathan Caballero de tiro libre anotó el descuento, para el 2-1 final.

Más tarde, en el último encuentro de la jornada, Libertad y La Juve cerraron la fecha. El equipo de Máximo Paz se puso en ventaja con gol de Aníbal Campayola, quien aprovechó un rebote en el área.

Sin embargo, Libertad no se dio por vencido y fue en busca de revertir el resultado. En una contra rápida, fue Enzo Gerez quien toco la pelota ante el arquero de La Juve y anotó el empate parcial.

Luego, en un encuentro que se volvió de ida y vuelta entre ambos equipos, fue Libertad quien estuvo más fino y se quedó con los 3 puntos, gracias a su histórico goleador, Hernán Vásquez que aprovechó un mano a mano y sentencio el 2-1 final.