Viernes, 26 Abril 2024

Cerca de tres mil personas participaron de la Carrera Aniversario de Cañuelas

Publicado el Lunes, 19 Febrero 2018 11:28
El momento exacto de la largada. El momento exacto de la largada.

Se corrieron tres modalidades, 8k competitivos, 4k participativos y 400 metros kids. Fabián Manrique ganó entre los hombres mientras que Raquel Maraviglia triunfó entre las mujeres.

Con un crecimiento del orden del 30% respecto a la edición anterior, cerca de 3 mil personas se acercaron al Parque de la Salud para participar de la tercera edición de las pruebas atléticas conmemorando el 196° aniversario de su fundación.

Las modalidades en las que se realizaron fueron tres: 8k competitivos, 4k participativos y 400 metros kids para los corredores más chicos

Antes de las 7 de la mañana ya cientos de visitantes y atletas ocupaban los espacios verdes del Parque, para acreditarse, retirar su camiseta y dejar la colaboración para el Comedor Federico y sus Amigos único requisito para la participación.

Minutos después de las 9 de la mañana un grupo de profesores de Zumba, subieron al escenario para sumar su participación iniciando una rutina de calentamiento. Ya a las nueve y media, la avenida Alem se vistió de pista cuando se largó la más nutrida competencia atlética de Cañuelas.

“No solo es importante establecer esta fecha en el calendario de competencias de la provincia, sino también es muy importante seguir promoviendo actividades saludables de las que pueda participar toda la familia", destacó la Jefa de Gabinete, Marisa Fassi.

GANADORES

Los atletas que compitieron en los 8k, fueron premiados con $ 5000, $ 3500 y $ 2500 para los primeros, segundos y terceros puestos respectivamente, tanto en la categoría de varones como para mujeres.

3° puesto: Brian Galván

Como novedad de este año, hubo una nueva categoría que participó de esta maratón y fue la categoría espacial cuyos ganadores fueron: