Jueves, 28 Marzo 2024

Juventud ganó en su debut como local en el Torneo Provincial

Publicado el Sábado, 23 Septiembre 2017 09:06
Leandro Valicenti convirtiendo uno de los dobles de los 24 puntos que logró. Leandro Valicenti convirtiendo uno de los dobles de los 24 puntos que logró.

En un gran partido, el “verde” se impuso a Los Indios de Junín por 79 a 76 por la segunda fecha del campeonato y logró su primera victoria.

El representativo de Cañuelas se presentó ante su público por primera vez en este Torneo Provincial 2017 de la mejor manera ganando por 79 a 76 ante los Indios de Junín.

Los locales mostraron un juego colectivo inmejorable, además de contar con un Leandro Valicenti encendido que fue el máximo anotador del juego con 24 puntos.

Desde los primeros minutos del partido, el “verde” salió muy enchufado, con mucha juego de transición y logrando convertir muchos puntos. A la hora de defender, el equipo estuvo muy concentrado y obligó constantemente a su rival a tiros incomodos e incluso a que se le acaben los 24 segundos de posesión sin tirar al aro.

En el segundo cuarto, el partido siguió con mucha intensidad y con Juventud marcando la diferencia en el partido. Franco Samperi, mostró buenas condiciones a la hora de manejar la pelota y junto a Daniel Rodríguez comandaron los ataques del local. Mientras que Puertolas, Guilamondegui y sobre todo Valicenti tuvieron gran efectividad en el aro. Los dirigidos por Marcelo Petre se fueron al descanso con una ventaja de 6 puntos.

En los terceros 10 minutos, JU mantuvo su buen nivel y con puntería desde la línea de tres también siguió arriba en el tanteador. Javier Goyanes desequilibro por momentos en ataque y convirtió varios puntos. A falta de un cuarto, los cañuelenses sacaban una ventaja de 61 a 45.

Ya en el último cuarto, el representativo de Junín arriesgo y salió a presionar toda la cancha para intentar descontar puntos. Y lo terminó logrando. Pero en el momento decisivo, Leandro Valicenti convirtió dos tiros libres claves y robar la última pelota del partido y cerrar el resultado final 79 a 76.