Viernes, 29 Marzo 2024

Como en la final, Juventud volvió a ganarle a Cultural de Guernica

Publicado el Martes, 22 Agosto 2017 11:09

El “verde” se impuso 72 a 58 en el Vicente Politano por la segunda fecha de la Liga de Esteban Echeverría ante el rival al que le arrebató el titulo.

Este lunes por la noche se reeditó la última final de la ABEE entre el local Juventud Unida y Cultural de Guernica y lo volvió a derrotar por 72 a 58.

Al igual que en el último encuentro entre ambos equipos el duelo fue muy parejo. En los primeros 10 minutos, los visitantes comenzaron mejor y con mucha efectividad en el poste bajo para sacar una mínima diferencia en el marcador. Pero con la precisión de Sandro Medero y sus triples, más las bandejas de Leandro Valicenti, JU cerró el primer cuarto dos puntos arriba.

En el SC, el “verde” ajustó detalles en la defensa y comenzó a mejorar su rendimiento. Bloqueó muchos ataques de su rival y lo obligó a realizar tiros forzados. Los dirigidos por Marcelo Petre se fueron al descanso ganando por 5 puntos.

En el tercer cuarto, los dueños de casa continuaron con una defensa muy intensa. A pesar de eso, los visitantes se las arreglaban para mantenerse cerca en el resultado. Javier Goyanes aportó los triples mientras que Valicenti y Guillamondegui tuvieron mucha efectividad en ataque.

Al equipo de Petre le costó estirar la diferencia ya que falló muchos tiros libres.
Pero en el último cuarto, Esteban “Pibo” Bacigalupo definió el encuentro con 3 triples consecutivos. Juventud terminó ganando el encuentro 72 a 58.

En la próxima fecha, Juventud Unida visitará a Social de Alejandro Korn el viernes a partir de las 22 hs.