Viernes, 26 Abril 2024

Nicolás Eli ya es un Maestro

Publicado el Sábado, 18 Noviembre 2017 22:11
Nicolás Eli recibiendo el trofeo de campeón. Nicolás Eli recibiendo el trofeo de campeón.

El tenista cañuelense se consagró campeón tanto en singles como en dobles en Concordia, Entre Ríos, en el torneo Master Sub 12. En diciembre viajará a Estados Unidos para disputar la Copa Mundial de Menores.

El cañuelense Nicolás Eli sigue acumulando títulos y su carrera deportiva parece no tener techo. Esta vez se enfrentó en el torneo de maestros a los 8 mejores jugadores de su categoría y volvió a demostrar por qué es el número uno.

Nico le ganó en la final de singles por 6/2 y 6/3 a Federico Aguilar Cardozo y se aseguró el único título que le faltaba en su categoría. En primera instancia, el tenista se había medido ante Máximo Zeitune, a quien rápidamente sacó de su camino con un doble 6-0.

Más tarde también venció a Federico Aguilar Cardozo por la misma diferencia y para quedarse con el primer puesto de su grupo, derrotó a Gonzalo Zeitune 6/2 y 6/4-.

Gracias a las tres victorias, Eli clasificó primero y ya en semis se enfrentó a Giuliano Furlotti y lo venció por doble 6/3 para acceder a la final. En dicha instancia, el cañuelense volvió a ser protagonista y se coronó campeón al vencer nuevamente a Federico Aguilar Cardozo por 6/2 y 6/3.

Además, en dobles, Nicolás Eli junto a Gonzalo Zeitune vencieron a la dupla de los hermanos Joaquín y Federico Aguilar Cardozo por 6/7, 7/6 y 10-7 en el Tie-Break. Ahora, el tenista local piensa en la participación que tendrá en la Copa del Mundo de Tenis de Menores que se llevará a cabo en Estados Unidos el mes de diciembre.