Viernes, 19 Abril 2024

Triunfo al cuadrado: ganaron Cañuelas y Juventud

Publicado el Sábado, 13 Mayo 2017 08:29

Por la fecha 4 de la Liga de Capital, el “Tambero” le ganó a Talleres (R.E) 66 A 65 y el “Verde” en la fecha 7 de la ABEE derrotó 75-45 a Los Álamos de Glew.

En el micro estadio Jorge Arín, Cañuelas ganó un partido muy importante ante Talleres de Remedios de Escalada, equipo que lo había eliminado en los Playoffs del torneo pasado. Sin brillar, pero con mucha entrega el conjunto local logró una victoria ajustadísima.

La intensidad fue la característica que más se destacó en el juego y al entretiempo Cañuelas llegó ganando por 5 puntos. Con mucha autoridad, actitud y basados en la actuación de Marcos Proh y la buena puntería de Marcos Lalueza, el CFC pudo sacar una ventaja de 10 puntos que fueron vitales en el cierre del encuentro.

En el final Talleres llegó a empatar el marcador y llenó de suspenso el Arín. Pero el triunfo fue para Cañuelas gracias a Gian Damico, que convirtió un libre decisivo para ganar el partido por 66 a 65.
Juventud Unida por su parte, se midió en el Vicente Politano ante Los Álamos de Glew. Desde los primeros minutos quedó en claro la supremacía del “verde”.

Pero el aro estaba cerrado para Juventud, que lograba tener un buen juego y superar a su rival, pero no tenía buena puntería para alejarse en el tanteador. Los dueños de casa se fueron al descanso ganando 33 a 23.

En el tercer cuarto, fue donde Oscar Guillamondegui se lució en el poste bajo y por momentos se convirtió en una pesadilla para la defensa de Los Álamos, además Santiago Clemente y Javier Goyanes que aportaron triples para estirar la diferencia.

Para el último cuarto el encuentro ya estaba liquidado. En ese marco, el entrenador Marcelo Petre puso a los más jóvenes en cancha. Franco Ibañez, Gonzalo Rivas, Gonzalo Sabino, Matías Medei y Luciano Rodríguez, que fue el quinteto que sentenció la victoria 75-45.