Sábado, 20 Abril 2024

Juventud perdió un partido ajustadísimo ante Korn

Publicado el Sábado, 06 Mayo 2017 09:40

El “Verde” cayó 72 a 68 ante Social Korn en la fecha 6 de la Liga de Esteban Echeverría. El equipo sumó su tercera derrota consecutiva.

En un partidazo, los dirigidos por Marcelo Petre volvieron a perder pese a dar pelea durante todo el encuentro. Los 41 puntos que recibió en el primer tiempo lo condicionaron mucho más allá de la gran remontada en el último cuarto.

El inicio le costó mucho a JU que sufrió varios errores defensivos, desconcentraciones y pérdidas de pelota que terminaron en puntos del conjunto rival.

Además, a la hora de atacar, los visitantes no tomaron las mejores decisiones y erraron muchos tiros. Ya en los segundos 10 minutos, Korn anotó 21 puntos yéndose al descanso con una ventaja de 17. De esta manera, superó ampliamente a Juventud y parecía llevar una victoria segura.

Pero en el tercer cuarto, el “verde” reaccionó de forma inesperada y brindó un gran espectáculo. Con un triple de Santiago Clemente y una bandeja de Leandro Valicenti los dirigidos por Marcelo Petre pudieron acortar la distancia a 11 puntos. Más tarde, el ex Cañuelas volvió a encestar de tres y cerrar el marcador en 8 puntos de diferencia.

En ese sentido, el último cuarto fue para alquilar balcones. Pasó de todo. Juventud mantuvo un gran nivel de juego y sobre todo la intensidad para, por momentos, poner contra las cuerdas al local obligándolo a jugar mal. El “verde” parecía llevárselo puesto, pero con la jerarquía de sus jugadores, Korn lograba mantener una ventaja mínima de 3 o 4 puntos.

A falta de 3 minutos para el final, Leandro Valicenti recuperó una pelota y recibió una dura falta antideportiva de un rival que generó un tumulto de jugadores que se empezaron a empujar. Algunos de ellos, con la intención de pelearse, pero la mayoría querían separar y fue la que terminó prevaleciendo para que los incidentes no pasen a mayores. “Pibo” Bacigalupo por los cañuelenses terminó siendo expulsado al igual que Linius por parte del conjunto local.

El partido continúo con total normalidad y con mucha intensidad por parte de ambos equipos. Korn tomó una ventaja de 5 puntos a falta de segundos, pero un triple de Javier Goyanes le dio nuevamente vida al JU. Guillamondegui falló uno de los últimos tiros al aro y el local ahí sí liquidó el partido por 72-68.