Jueves, 25 Abril 2024

LCF: San Ignacio Campeón 2019

Publicado el Lunes, 23 Diciembre 2019 18:28
El goleador, "Kote" Barros. Ph: Adrián Monod. El goleador, "Kote" Barros. Ph: Adrián Monod.

Derrotó 2-1 a Libertad y se quedó con el titulo anual. Representará a la ciudad en la Cuenca del Salado. Primero de Mayo le ganó la superfinal de Plata a Rossonero.

Otro gran domingo de fútbol se vivió en el estadio Jorge Arin, donde se disputaron las superfinales de la Liga Cañuelense de Fútbol con un gran marco de público.

San Ignacio y Libertad volvieron a brindar un gran encuentro en la cancha oficial de Cañuelas Fútbol Club. Los campeones del torneo Apertura y Clausura se midieron en un duelo encantador.

La primera etapa fue muy entretenida y ambos equipos presentaron falencias en defensa, lo que hacia de cada ataque una situación de peligro para los arqueros.

San Ignacio intentaba salir jugando en todo momento, aunque la falta de precisión le jugó una mala pasada y quedó varias veces mal parado. Sin embargó Libertad no lo supo aprovechar.

Apostando a su juego, de pelota por el piso, "El Santo" fue el primero en tener una chance clara de gol. Aprovechó una desatención en la defensa de Libertad y Brian Allende llegó al área con pelota dominada, aunque su remate se encontró con un gran manotazo de Jonathan Regner, portero de BL.

Más allá de que el 0-0 se mantenía, esa situación despertó a ambos equipos y el trámite se volvió más entretenido. Hernán Vásquez aprovechó una pelota perdida en la salida y luego de dejar a un hombre en el camino, desbordó para luego habilitar a Lucas Arrieta, que definió con clase para aventajar a Libertad en el marcador.

Minutos después, el “Santo” generó otra gran jugada en ataque y esta vez Emanuel “Kote” Barros no perdonó y con un remate cruzado anotó el empate parcial.

En el segundo tiempo, los primeros minutos fueron imprecisos de ambos lados y muy disputado en el medio campo. A falta de 15 minutos llegaron las emociones.

Hernán Vásquez, eterno goleador del Barrio Libertad, tuvo una oportunidad inmejorable desde el punto penal, pero Alejo Sánchez contuvo el remate y dejo a su equipo con vida y el encuentro 1-1.

A menos de 10 minutos por jugarse, el “Santo” movió el banco de suplentes y le dio resultado. Uno de los que ingresó fue Jonathan Caballero, que tras una gran jugada individual remató de media distancia y luego de una parábola en el aire, el balón se coló detrás de la humanidad de Regner.

El “Santo” aguantó bien esa ventaja sin pasar sobresaltos, ante un Libertad abatido por ese golpe, que terminó con un hombre de menos por la expulsión a Diego Agustino.

Cabe destacar que con este título, San Ignacio se asegura la participación en la próxima edición de la cuenca del Salado. Además, antes de la final de Oro, Primero de Mayo derrotó por penales a Rossonero (4-2) luego de un discreto 0-0.

Por último, a principios de enero se llevará a cabo un torneo de verano en el predio del barrio Primero de mayo y se especula que en marzo vuelva la actividad oficial.