Sábado, 20 Abril 2024

Gran triunfo de Cañuelas ante AFALP

Publicado el Sábado, 26 Octubre 2019 13:03
De Los Santos atacando el aro rival. De Los Santos atacando el aro rival.

En la noche de este viernes, el “Tambero” logró quedarse con la victoria en condición de local por 68 a 52, en una nueva fecha de la Liga Metropolitana de Básquet.

El equipo de Matías Casey salió decidido a quedarse con la victoria y fue muy intenso en los primeros minutos. Con buenas apariciones de Luca Vugdelija y Juan León sacó ventaja de cinco puntos. Sin embargo, la visita revirtió esa situación y rápidamente dio vuelta el marcador.

El comienzo del segundo cuarto, lo tuvo como protagonista a AFALP quien manejó el ritmo del encuentro y condujo muy bien cada ataque. Cañuelas no encontraba la forma de penetrar la defensa rival y estaba muy errático en la definición de las jugadas.

Cuando parecía ser una noche negra para el local, de la línea de 3 puntos logró acercarse en el tanteador. A falta de 3 minutos para cerrar el primer tiempo, el cadete: Tobías Benítez convirtió un triple clave para dejar a Cañuelas empatado en el marcador.

También, el tambero pudo mejorar su juego en ataque y con la fortaleza en el poste bajo de “Yoyo” Maldonado y Luca Vugdelija convirtió varios puntos para cerrar el primer tiempo 26-27 abajo.

Justamente esos dos jugadores, fueron claves en el tercer cuarto para que Cañuelas pase al frente por primera vez en la noche. Nicolás Maldonado empató el juego con un triple y luego Luca Vugdelija con un simple puso al Rojo 34-33 arriba.

Con esa inyección anímica, Cañuelas tuvo unos minutos de mucha superioridad ante su rival y logró sacar una buena ventaja. Con una seguidilla de puntos, estiró la ventaja 42-33. Luego, volvió aparecer Tobías Benítez, confirmándose como una de las figuras del encuentro y con dos triples consecutivos marcó el 48-37 parcial para el tambero a falta de diez minutos para el final.

En el último cuarto, el local sostuvo la ventaja gracias a los buenos ingresos de Bautista Giudici y Lucas Figueroa, quienes le dieron aire y juego al equipo. El equipo dirigido por Matías Casey coronó una gran victoria 68-52.