Jueves, 28 Marzo 2024

Cañuelas no pudo ante Estudiantil Porteño

Publicado el Sábado, 31 Agosto 2019 18:04

Pese al cambio de actitud en el equipo, CFC sumó una nueva derrota en la Copa Metropolitana de Básquet.

En la noche de este viernes, Cañuelas se presentó en el Microestadio Jorge Arín, ante Estudiantil Porteño y sufrió la intensidad y buen juego de uno de los punteros del campeonato. Fue 63-71 para la visita.

El "Tambero" salió dormido al primer cuarto y lo pagó caro. Estudiantil mostró todas sus armas y se lució siendo contundente en ataque y aprovechando su buena altura, marcando un parcial de 15-21 en los primeros diez minutos.

El local salió decidido a revertir la historia y de la mano de Juan León, mejoró en su juego y logró armar buenas ataques que le permitieron tiros cómodos. De esa manera acortó la brecha. Sin embargo, la visita siguió marcando el ritmo del partido y con mayor intensidad que Cañuelas volvió a alejarse en el tanteador.

En el inicio del segundo tiempo, el dueño de casa nuevamente demostró actitud y ganas de revertir el resultado, moviendo mucho la bola y encestando. Llegó a ponerse 31-36.

CFC decayó y Estudiantil no perdonó. Cerró el tercer cuarto, 39-52.

Cuando parecía una derrota ya asumida, Cañuelas nuevamente intentó remontar la historia y a pura garra y corazón, con buenos ingresos de Gustavo De Los Santo y Bautista Giudici, volvió a preocupar a la visita y se puso a tiro en el encuentro.

Tal fue la remontada del "Tambero", que a falta de un minuto logró ponerse a tan solo 9 puntos de diferencia y se ilusionó con realizar una hazaña. Estudiantil defendió bien las últimas jugadas del partido y se quedó con la victoria 63-71, ante un Cañuelas que dio pelea hasta los segundos finales.

Los dirigidos por Matías Casey, jugarán en la próxima jornada en condición de visitante ante AFALP.