Jueves, 25 Abril 2024

LCF: agreden al arquero de San Ignacio con dos petardos y se dilata la definición del campeonato

Publicado el Lunes, 22 Julio 2019 11:45

La final de la Copa de Oro entre San Esteban y San Ignacio fue suspendida en el segundo tiempo, por falta de garantías. Primero de Mayo se quedó con la Copa de Plata.

Este domingo se disputaron las tan esperadas finales del Torneo Apertura de la Liga Cañuelense de Fútbol. Lamentablemente los inconvenientes generados por los simpatizantes de San Esteban, obligaron a que la terna arbitral decida suspender el encuentro por falta de garantías.

El partido marchaba dentro de los parámetros normales, para ser una final, con el típico folklore y vibraciones a mil propias de esta clase de encuentros. San Ignacio ganaba 2-0 con las anotaciones de Emmanuel “Kote” Barros y en la parte final de la primera etapa San Esteban descontó con el disparo de Airton Batista de tiro libre para irse al vestuario con la esperanza de poder darlo vuelta.

Sin embargo, en el comienzo de la etapa complementaria al arquero de San Ignacio, Alejo Sánchez, ubicado delante de la hinchada de San Esteban, le arrojaron un petardo que le explotó cerca y lo dejó aturdido.

Ante esto, el portero se acercó hacia el banco de suplentes afectado por la situación ocurrida. El encuentro se vio demorado por unos minutos. Ante la reacción del arquero, algunos hinchas de San Esteban, rompieron el alambrado e ingresaron al campo de juego, para reclamar que San Ignacio siga jugando el partido.

Anteriormente los simpatizantes del conjunto de Ruta 3 (alrededor de 40 personas) habían ingresado al predio a la fuerza, sin pagar la entrada correspondiente. Los jugadores de San Esteban lograron que los hinchas, se retiren del predio y se ubiquen en una zona lindera.

Pero, eso no brindaba ningún tipo de garantías, ya que solo los separaba de la cancha un alambrado. Tras dialogar entre jugadores de ambos equipos, el árbitro del encuentro decidió suspender el partido con 32 minutos del segundo tiempo por jugarse. Deberán resolver en la semana como se prosigue con la final.

SEEEEEEl árbitro comunicándole a San Esteban la suspensión.

Por otra parte, en la final de la Copa de Plata, Primero de Mayo le ganó 5-1 a Piratas y alzó su primer trofeo. Tras un primer tiempo parejo, donde José Noguera marcó el 1-0 para el tricolor, en el segundo tiempo el “blanquinegro” cometió varios errores, que su rival no perdonó.

El mismísimo José Noguera estiró la ventaja con un golazo de tiro libre. Más tarde, Horacio Amendolaro anotó el 3-0 y luego, en una gran acción individual convirtió el 4-0. Emanuel Furia de tiro libre, fue el encargado de anotar el 5-0. Gabriel Pérez convirtió el gol de Piratas para el resultado final.