Olimpiadas de la Cuenca: Cañuelas finalizó tercero en el medallero general

Publicado el Martes, 19 Marzo 2019 09:56
Galuzzi, Chacho y Salmón en el natatorio. Galuzzi, Chacho y Salmón en el natatorio.

La delegación local obtuvo 45 puntos y quedó detrás de Lobos y Chivilcoy.

A la primera medalla conquistada por la taekwondista Susana Cattaneo en el primer fin de semana de acción, en este sábado y domingo se sumaron más logros para los portadores de la bandera cañuelense. Las insignias de Oro fueron obtenidas en las disciplinas Beach Vóley masculino, Rugby, Vóley femenino y Vóley masculino.

Los representativos de Beach Vóley femenino y Básquet masculino cayeron en el partido decisivo y lograron sendas medallas plateadas, que se tradujeron en puntos fundamentales para que la ciudad se termine apoderando del tercer escalón del podio general.

De la misma manera, el Bronce y las convenientes performances de Natación masculino, Paddle masculino, Hándbol masculino y Tenis engrosaron la cantidad de tantos de la clasificación para superar a Las Flores por dos y así lograr acceder por cuarto año consecutivo a la tercera posición, entre 21 municipios participantes.

ORO

BEACH VOLEY MASCULINO: El equipo del Cañuelas F.C. integrado por Ignacio Banegas, Mauro Giraldo, Diego Banegas y Juan Muller se coronó campeón luego de categóricos triunfos, sin sets adversos, ante Las Flores, San Andrés de Giles, Lobos y Luján (2-0).

RUGBY: El conjunto de Las Cañas Rugby Club ganó la Medalla Dorada tras imponerse 45 a 7 a Las Flores en semis y superar en la final a Lobos por 24-22.

VOLEY FEMENINO: Las voleibolistas de Club Juventud derrotaron en la final a Chivilcoy 3-1 y gritaron “campeonas”. Previamente superaron con holgura a Lujan (SF), San Vicente (4º) y Alvear (8º) por 3-0.

VÓLEY MASCULINO: El equipo de C.F.C., al igual que las mujeres solo perdieron un set en todo el camino al Oro. Triunfaron en Octavos sobre 25 de Mayo 3-1, en Cuartos ante Mercedes 3-0, en Semifinales derrotaron 3-0 a San Andrés de Giles y en la Final le ganaron al anfitrión Lobos por idéntico resultado.

PLATA

TAEKWONDO: La cañuelense Susana Cattaneo obtuvo la Medalla Plateada, logrando los primeros dos puntos para Cañuelas.

BASQUET MASCULINO: El combinado de Cañuelas le ganó 81 a 34 a Roque Pérez en Octavos y a Navarro por 71 a 44 en Cuartos. Ya en Semifinales el domingo 17 se impuso a Mercedes 69-59, accediendo a la final donde tocó caer por 53 a 71 ante San Vicente.

BEACH VOLEY FEMENINO: La dupla compuesta por Daiana Emanuelli y Camila Medrano se impuso 2 a 0 a los equipos de Saladillo y Chivilcoy en la primer jornada de las Olimpíadas. En SF derrotó a Lobos 2-1 y el domingo no pudo en la Final, siendo superada por Las Flores en dos sets.

BRONCE Y APORTE DE PUNTOS

NATACIÓN MASCULINO: Se logró la 3º ubicación en el podio general con 1 punto. Tras las excelentes clasificaciones de los nadadores cañuelenses Francisco Galuzzi (2º puesto en 50 metros Espalda y 3º puesto en 50 metros Libres) y Esteban Chacho Taylor (1º en la prueba de 50 metros Pecho).

PADDLE MASCULINO: El dúo Andrés Vaamonde - Gabriel Del Horno superó a sus pares de Suipacha por 2 a 0 y a Saladillo por 2 a 1. En Semifinales se vieron doblegados por Lobos 2-0.

HÁNDBOL MASCULINO: El seleccionado cañuelense superó a Marcos Paz por 19 a 18 en la presentación. En la siguiente fase superó ampliamente a General Alvear por 22 a 13. Cayó en Semifinales con Chivilcoy, el campeón del torneo, por 17-21.

TENIS: El equipo de C.F.C. (Francisco González Insúa, Salvador Hernández, Juan Fernando Etchevers, Ana Belén Angelini) vencieron a Roque Pérez por 3 -0 en el debut y cayeron con Lobos en la llave de SF por 1-2.

NATACIÓN FEMENINO: Cañuelas obtuvo el 4º puesto general en la competencia desarrollada el sábado 16. Florencia Salmón, la única nadadora local, marcó una sobresaliente performance con dos medallas de Oro en las pruebas de 50 metros Pecho y Mariposa.

Participaron:

BOCHAS MASCULINO: En la primera jornada disputada en el Club Independiente, Cañuelas (Valentín Ortega/Alfredo Fredez/Manuel Louzan) le ganó 15 a 9 a los representantes de Las Heras, perdiendo en la siguiente fase contra Roque Pérez.

CICLISMO MASCULINO: El domingo 17 el team de Cañuelas (Mariano Salmón /Alfredo Auge/Octavio Salmón) disputaba una excelente carrera que se vio empañada cuando promediaba la prueba por una caída masiva. La misma dejó a los locales sin chances de podio luego de múltiples golpes, raspaduras y cambios obligados de bicicletas, altercados que no impidieron el arribo a la meta.

DUATLÓN FEMENINO: Representaron a Cañuelas Vivian Rodríguez, Marisa Báez y Jésica Jaime sin alcanzar clasificación.

DUATLÓN MASCULINO: Compitieron Mario Sosa, Jorge Sánchez, Ángel Rodríguez y Oscar Rivero .

FÚTBOL FEMENINO: Las mujeres de Cañuelas F.C. cayeron en la primera fase 6-0 ante su par de Luján.

FÚTBOL 11: Cañuelas estuvo representado por el Equipo del Club Villa María de Máximo Paz, quienes se despidieron en la primera ronda, por penales frente a 25 de Mayo.

GOLF: En la competencia disputada en las canchas del Aero Club Lobos, Cañuelas (Patricio Kearney/Mariano Maidup/Julio Leani/Luis Irigoyen /Ariel Garzón) clasificó sexto.

HÁNDBOL FEMENINO: Las chicas ganaron la llave de 8º frente a San Vicente 11-7 y tropezaron en 4º ante Chivilcoy, por un ajustado 13-12.

HOCKEY FEMENINO: El combinado de Cañuelas venia de ganarle a su par de San Vicente por 3 a 1 en el primer día de competencia. En cuartos de final se vio superado por el equipo de Monte por tan solo 1-0.

PADDLE FEMENINO: Marina Cerchi y Mayra Peña cayeron en primera fase con Brandsen 0-2.

PATÍN ARTÍSTICO: Gimena Viano se presentó el domingo 17 sin obtener puntos.

PELOTA PALETA: Ariel Fantino y Germán Ludi le ganaron a Brandsen por 2 a 1 y se despidieron del certamen con una caída ante Las Heras, el campeón de la disciplina.

PESCA: Los pescadores de Cañuelas (Francisco Rizzi/Raúl Curto Martins/Luciano Arrieta) no lograron entrar al podio en la competencia disputada el domingo 17 en la Laguna de Lobos.

RURAL BIKE FEMENINO: Belén Palacios representó a Cañuelas en la competencia realizada el domingo 17.

RURAL BIKE MASCULINO: Cañuelas estuvo representada por Joaquín Meji, Gastón Brotzman, Gustavo Poulotzky y Carlos Martínez. No lograron hacer podio.

TENIS DE MESA: El crédito local Jorge Rojas obtuvo el 4º lugar luego de un excelente torneo disputado en el primer fin de semana de las Olimpíadas.