Jueves, 28 Marzo 2024

Juventud se despidió del torneo Provincial con otra dura derrota

Publicado el Sábado, 04 Marzo 2017 14:36

El “verde” cayó 102 a 76 ante Presidente Derqui en la última fecha de la segunda ronda del Regional.

En la noche de este viernes, Juventud Unida cosechó su sexta derrota consecutiva del tras caer ante uno de los candidatos a ganar el torneo. Como en otras ocasiones, los cañuelenses hicieron un buen partido hasta el tercer cuarto, donde la visita lo pasó por arriba y le ganó por 26 puntos.

En el primer cuarto, los dirigidos por Marcelo Petre volvieron a mostrar un buen nivel manejando bien la pelota y con mucho juego en equipo. Con efectividad desde la línea de tres y un Leandro Valicenti inspirado comenzaron ganando por una mínima diferencia.

En tanto que Juventud logró mantener la concentración en el segundo cuarto y continúo siendo superior a su rival. Derqui se las ingenió para mantenerse cerca en el resultado. Se fueron al descanso 40-39 a favor del “verde”.

Pero en el tercer cuarto todo cambió. La visita marcó 26 puntos y JU 13. El local sintió la presión de jugar ante uno de los candidatos del certamen. Por su lado, Derqui fue inteligente, mejoró la efectividad y pudo sacar una diferencia de 65 a 53 en el marcador.

A pesar de estar 13 puntos abajo, los cañuelenses no se dieron por vencidos y siguieron jugando de igual a igual. Pero los errores en defensa le permitieron a la visita estirar el marcador y encaminarse a una victoria segura. Con el resultado ya irreversible, Petre mando a los juveniles a la cancha para que acumulen minutos.
Juventud cerró su participación en el torneo Provincial con 6 derrotas consecutivas después de 21 partidos disputados. Ahora se prepara para la Liga de Esteban Echeverría, la cual comenzara en abril y tendrá dos inscripciones gratuitas al próximo Provincial para sus dos de sus equipos.