Sábado, 20 Abril 2024

¡Feliz año nuevo, Uribe!

Publicado el Lunes, 31 Diciembre 2018 18:47

El tricolor empató 1 a 1 ante Salgado de Lobos en cancha de Athetic y se metió en las semifinal por la ventaja deportiva. El "furgon" fue muy superior pero termino sufriendo. Ismael Villalba: gol y figura de la cancha. En semifinal se cruzará con Provincial.

Bajo un sol extraordinario, un calor sofocante y una cancha pesada producto de la lluvia caída horas antes, Uribe salto a la cancha pasada las 16:30hs. Mas allá de que el empate lo clasificaba a la semifinal, el Auriverde salió decidido a buscar el triunfo. Solido en defensa, Angel Gauna es la voz de mando, y su jerarquía una clave para mantener el orden. En la mitad de la cancha, los tres mediocampistas centrales se multiplicaban para presionar alto, no dejar salir comodo al rival y para sumarse como opción de pase en ataque.

El tridente ofensivo es letal y muy complementario: Kevin Aguirre es desborde, desequilibrio total y mucha velocidad, "Chino" Arrieta es potencia, velocidad, temperamento e Ismael Villalba es el uno de espadas, entiende todo en cada momento, decide siempre bien, le da juego y descanso a todos. Con "Comita" se puede hacer un paralelismo con el vino... pasa el tiempo y cada vez juega mejor.

El primer tiempo fue todo para Uribelarrea, que se fue ganando uno a cero. La diferencia parecía poca, si metía un gol mas le quedaba mejor al partido. Aunque el gran merito del equipo fue en defensa ya que no le patearon al arco y la superioridad era abismal. El gol llega de un centro desde la derecha por una dura falta contra José Gonzalez. Esto derivó en un centro impecable del "Negrito" Kevin a la cabeza de Villalba, que anticipó con un cabezazo letal.

La parte complementaria fue similar al primer tiempo, Uribe iba pero no lo liquidaba. En un mal adelantamiento de la defensa, el bicho encontró un espacio entre el lateral izquierdo y el segundo central, que con un solo pase dejo a Juan Basterrechea mano a mano con Alejandro Burgos, que salió muy lejos y descuidó el arco para facilitar la definición y consecuente empate en uno. Salgado intentó con sus armas dar vuelta el duelo pero no tuvo fuerza ni juego para ganarlo.

La semifinal sera frente al durisimo Provincial de Lobos, que superó a San Miguel de Las Heras por 2 a 1. En este caso se jugará con la modalidad ida y vuelta y sin ventaja deportiva.