Jueves, 25 Abril 2024

Cañuelas Campeón

Publicado el Miércoles, 12 Diciembre 2018 08:07
Los jugadores del Rojo festejando su título. Los jugadores del Rojo festejando su título.

El Rojo le ganó 68 a 67 a Moreno de Quilmes en el partido de vuelta y se quedó con la Copa de Plata de la Liga Metropolitana de Básquet.

Noche soñada en el Microestadio Jorge Arín. El primer equipo de básquet del CFC derrotó en un partidazo a Moreno por 68 a 67 y se quedó con el título de FEBAMBA. El juego en equipo y la actuación brillante de Gian Damico con 26 puntos fueron la base para la coronación. Sumado a esto, el doble sobre la hora de Juan Pablo Chico, de tan solo 17 años para la victoria final.

En el primer cuarto, el conjunto local fue quien propuso el ritmo del partido. Atacando rápido y siendo muy dinámico, siempre se mantuvo arriba en el marcador. En defensa, logró ser muy intenso y bloqueo los ataques de su rival. 19 a 13 fue el score tras los primeros diez minutos de juego para Moreno. EQUIPO

En el segundo cuarto, Gian Damico, que había sido de lo mejor en el primer cuarto, se empezó a transforma en la figura. Además, Cañuelas mostró una gran puntería desde la línea de 3 puntos, con tantos de Lucas Figueroa, Laureano Tordini y Fede Viera. Damico con 5 puntos seguidos, lo que le permitió a Cañuelas irse al descanso ganando 37-28.

En los últimos 20 minutos la cancha empezó a sentir la humedad y por tal motivo varios jugadores se terminaron cayendo. Esto hizo que el partido se corte varias veces, situación que no favoreció a Cañuelas y el partido se volvió parejo.

El Tambero perdió efectividad en la zona pintada y erró muchos tiros. La visita aprovechó su momento y acortó distancias en el tablero. Pero, Gian Damico volvió aparecer en escena y con tres triples consecutivos resucitó a Cañuelas. Además, Nicolás Maldonado metió una bandeja sobre la chicharra, para que el resultado quede 52 a 41 a falta de diez minutos.

Ya en el último cuarto, Moreno volvió a acercarse en el marcador y a falta de 2.43 con un triple fantástico, los quilmeños pasaron al frente por 63 a 61.

El CFC peleo y defendió cada pelota como la última y tuvo su recompensa. A falta de 38 segundos, lo perdía por un punto. El panorama se volvió aún más complicado cuando “Yoyo” Maldonado falló dos tiros libres claves. Pero, el local volvió a recuperar la pelota y tubo la última posesión con 22 segundos por jugarse.

Su DT, Dionel Sánchez pidió minutos para armar la última jugada que terminó saliendo de gran manera y fue Juan Pablo Chico quien anotó la bandeja para que Cañuelas pase al frente nuevamente 68-67 con 8 segundos por jugarse. El mismo Chico fue quien robo la pelota en el último ataque de la visita y provocó el festejo de todos sus compañeros. Además, mucha gente ingresó rápidamente a la cancha para festejar junto a los jugadores.

El tambero logró un triunfazo y se quedó con la Copa de Plata de la Liga Metropolitana de Básquet venciendo en la serie 2-0 a Moreno de Quilmes. Ahora, será parte de un Final Four con los campeones de las otras conferencias de la liga de Capital.