Martes, 23 Abril 2024

Y un día volvió a ganar Juventud por el Torneo Provincial

Publicado el Sábado, 24 Noviembre 2018 08:53
Guillamondegui contra cuatro rivales atacando el aro de los locales. Guillamondegui contra cuatro rivales atacando el aro de los locales.

Se impuso 62 a 56 ante Atlético Platense en un final emocionante, y de esta manera cortó una racha negativa de cinco partidos. En la próxima fecha visita a Defensores Unidos de Zarate.

Juventud Unida por fin pudo cortar la mala racha de 5 derrotas consecutivas en el torneo Provincial. En un partido parejo de principio a fin, tuvo mucha calma y a un Manuel Rioyo excelente en el manejo de la pelota y los tiempos, para cerrar el partido a su favor.

Juventud comenzó muy bien el partido moviendo mucho la pelota en ataque. Oscar Guillamondegui y Leandro Valicenti estuvieron precisos en la zona pintada y convirtieron varios puntos. De todos modos, Platense lastimó en ataque y se mantuvo cerca. 13-10 finalizó el primer parcial.

En los segundos diez minutos de juego, JU siguió siendo superior y también mostró precisión desde la línea de 3. Además, con una gran seguidilla de puntos de Matías Vicente se fue al descanso 37-26 arriba.

Sin embargo, en el tercer cuarto el Verde mostró una mala imagen, anotando solo tres puntos, mientras que la visita marcó 17 y le sacó una ventaja de tres en el tanteador. Juventud no encontraba la manera para detener a su rival en defensa y en ataque no tenía puntería para mantener la ventaja del primer tiempo.

En un último cuarto de infarto, Marcelo Petre intentó trasmitirle tranquilidad al equipo y Manuel Rioyo se adueñó de la base. Pensando cada jugada, el ex Korn fue la gran figura del Verde para cerrar el partido. Rioyo además, convirtió varios puntos, al igual que Leandro Valicenti y Mariano D´ambrosio que tuvo un gran ingreso y aportó mucho en ataque.

Con un doble de Leandro Valicenti y un tiro libre de Manuel Rioyo, Juventud sentenció el partido y lo ganó 62-56 ante Atlético Platense de La Plata y cortó una racha de 5 derrotas consecutivas.
Ahora, JU tiene por delante dos partidos más, primero visitará a CADU en Zarate y en la última fecha de la primera fase hará de local ante Ciudad de Saladillo.