Un cañuelense campeón mundial de Kick Boxing

Publicado el Martes, 13 Noviembre 2018 08:43
Lucas Oporto y Luis Garavaglia. Lucas Oporto y Luis Garavaglia.

El joven de 18 años, Lucas Oporto, se consagró este fin de semana en el mundial de la WKF (World Kikcboxing Federation) disputado en Flores, Buenos Aires.

Por primera vez en la historia de este deporte, el mundial se llevó a cabo en Argentina. El club Pedro Echagüe fue el lugar donde se disputó este histórico torneo, en el cual el cañuelense Lucas Oporto se consagró campeón en la categoría hasta 71 kg.

El alumno de la escuela de Kikc Boxing ThaiBoxing a cargo de Luis Garavaglia, superó con un gran rendimiento la fase clasificatoria para meterse en el cuadrangular final. En esa instancia, venció a 3 rivales de forma unánime y se posicionó entre los 4 mejores del torneo.

En semifinales, se midió ante el múltiple campeón Francés, Thomas Girot. Oporto fue el claro dominador de la pelea y los árbitros definieron nuevamenteforma unánime su victoria, para obtener el pase a la final.

Ya en el combate decisivo, el cañuelense volvió a ser el más punzante en cada golpe que conectaba y fue superior durante todos los rounds. Nuevamente los árbitros decidieron el fallo unánime a favor de Lucas Oporto.

Con tan solo 18 años, el joven cañuelense que ya había ganado varios títulos nacionales para lograr la clasificación al mundial, se consagró campeón, en su primera participación en dicha competencia.