Viernes, 29 Marzo 2024

Juventud perdió ante Regatas en el debut en el Torneo Provincial

Publicado el Sábado, 06 Octubre 2018 10:51
Leandro Valicenti atacando el aro de Regatas. Leandro Valicenti atacando el aro de Regatas.

En su visita a San Nicolás, el Verde cayó 76 a 62 en el primer encuentro del certamen. El próximo viernes, recibe a Ciudad de Campana.

En la noche de este viernes, el conjunto cañuelense dio el puntapié inicial en el Torneo Provincial de básquet. Pese a un buen comienzo y ganar el primer cuarto, el equipo no mantuvo ni la efectividad ni el ritmo del partido. El local, siendo contundente lo ganó cómodo.

El cinco inicial propuesto por el entrenador, fue: Matías Vicente, Esteban Bacigalupo, Manuel Rioyo, Oscar Guillamondegui y Leandro Valicenti. En los primeros diez minutos, Juventud mostró su mejor versión, sorprendió al local defendiendo muy bien en cada jugada. Eso le dio confianza al equipo para atacar y Valicenti y Guillamondegui marcaron varios puntos en la zona pintada.

Al cierre del primer cuarto, JU se imponía 19-17 ante Regatas. Sin embargo, en el segundo cuarto no logró mantener la ventaja. El local, comenzó a manejar mejor la pelota y a ser más claro en ataque para dar vuelta el resultado.

Regatas elevó claramente su efectividad y comenzó hacerse el dueño del partido. Juventud ya no se mostraba tan bien en ataque y mostró algunas dudas en defensa. El conjunto de San Nicolás se fue al descanso, 43-32 arriba.

Los cañuelenses nunca pudieron recuperar el juego de los primeros minutos y tampoco tuvo buena efectividad para acercarse en el marcador. Manuel Rioyo intentó conducir al equipo desde la base, pero los ataques no llegaban a buen puerto. Regatas movió el banco de suplentes y de a poco fue liquidando el partido. El tercer cuarto finalizó 62-46 a favor del elenco local.

En el último cuarto, ya con la historia definida el entrenador de Juventud, le dio minutos a Franco Nicoletta y Franco Ibáñez, que no pudieron cambiar el rumbo del partido y Regatas sentenció el encuentro 76-62.