Viernes, 19 Abril 2024

Las Cañas ganó un partido clave

Publicado el Domingo, 16 Septiembre 2018 09:25
El Auriverde y un triunfo muy importante. El Auriverde y un triunfo muy importante.

Se impuso ante El Retiro, de visitante, 20-15. Quedó a un punto de la zona de promoción del torneo de la URBA.

En la tarde de este sábado, Las Cañas jugó, según sus propios protagonistas, el partido más importante del año. Se midió ante El Retiro, que llegaba cuarto a solo 4 puntos de ventaja sobre el conjunto cañuelense. En un partido tan friccionado como cerrado, los dirigidos por Martin Haydar se impusieron 20-15 y acortaron la distancia a una unidad y con ellos las ilusiones del mundo auriverde.

El encuentro se abrió con un penal de Cristian Penna. Más tarde la visita amplió la ventaja con un try de Lucas Sosa, más la conversión de “Tito” Penna. De esa manera, se fue al descanso 10-0 arriba.

En la etapa complementaria Cristian Penna estiró la ventaja con un drop para poner el 13-0 parcial. Sin embargo, el local logró descontar gracias a un apoyo y la conversión para cosechar sus primeros 7 puntos en el partido.

De todos modos, eso no desanimó a la visita y con otro try de Catriel Pedernera, más el tiro a la hache de Cristian Penna, decretó un resultado parcial de 20-7. El local descontó con otro apoyo en la línea de in gol, más la conversión, para sellar el marcador final 20-15.

Con esta victoria, el combinado de nuestra ciudad quedó solo a un punto del rival de este sábado a falta de siete fechas. La importante victoria habilita el sueño de jugar la promoción por el ascenso.

En la próxima jornada, recibe a Tigre Rugby en el predio de Pellegrini y Santa Cruz.