Miércoles, 24 Abril 2024

Después de un excelente mundial, Eli llegó al país

Publicado el Martes, 14 Agosto 2018 10:58
Nicolás Eli. Nicolás Eli.

El tenista cañuelense fue clave para el quinto puesto obtenido por el equipo argentino en el certamen de la categoría Sub 14, que se disputó en Republica Checa.

Nicolás Eli vivió una increíble experiencia en su primer mundial representando al país. Republica Checa fue la sede de la competencia que reunió a las mejores selecciones del mundo en la categoría Sub 14.

En zona de grupos, el tenista cañuelense comenzó mal, ya que en el primer partido de la serie ante China perdió su encuentro de singles. Luego disputó un intenso encuentro en la serie ante Croacia y en casi 3 horas de juego ganó 6/7, 6/1 y 7/6.

Mientras que, en el último encuentro de grupos, Argentina se impuso ante Marruecos y se quedó con el primer puesto. El cañuelense mostró su mejor versión y le ganó a Selfiani Elias por un sólido doble 6/2.

Más adelante, Argentina se cruzó con uno de los favoritos del mundial, Perú. Por la llave de Cuartos de Final, Nicolás Eli ganó su partido de singles por un doble 6/3, pero no alcanzó porque la albiceleste cayó en el dobles y en el segundo punto individual, perdiendo la serie por un global de 2 a 1.

Por el quinto puesto, el combinado de la AAT, con un relevante papel de Eli dejó en el camino a Francia con dos conquistas del tenista local, en single y dobles. Por último, Argentina logró vencer a Croacia para culminar el mundial en la quinta colocación de la clasificación general.

Ahora, el cañuelense estará presente este mismo martes, en Villa María, Córdoba, para ser parte del torneo Nacional de la Sub 14, donde se ubica primero en el ranking argentino.