Jueves, 28 Marzo 2024

Liga de Lobos: Uribe no pudo llegar a la final pero cayó de pie

Publicado el Martes, 07 Agosto 2018 12:28
Los once de Uribe que cayeron derrotados en los penales. Los once de Uribe que cayeron derrotados en los penales.

Ganó el encuentro por 1 a 0 ante Atlético de Roque Pérez, pero perdió en los penales.

Este fin de semana, Uribe y Atlético de Roque Pérez disputaron la segunda semifinal de la Liga Lobense de Fútbol. En un partido parejo, sobre el final, Ismael “Comita” Villalba convirtió el único tanto del partido y empató la serie 2-2 para forzar los penales.

El trámite del encuentro fue similar a la primera semifinal con mucho juego en el medio campo y con el equipo local intentando saltar líneas y llegar a sus delanteros para buscar la segunda jugada. Uribe pudo contrarrestar bien eso y defensivamente el equipo no paso grandes sobresaltos.

Ya en el segundo tiempo, Uribe tenía la obligación de ir en busca del partido y el entrenador Mauricio Martinoni realizó un cambio de esquema y paro una línea de 3 en el fondo. Aunque en pocos minutos, sufrió una mala noticia, ya que Lucas Coronel recibió la tarjeta rota y dejó a su equipo con diez hombres.

Pese a eso, Uribe no dejó de lado su idea de juego y siguió en busca del arco rival. Blas Peña metió un gran pase entre líneas para Ismael Villalba que no falló y convirtió el único gol del partido en tiempo adicionado.

De esa manera, el finalista se definió en los penales. Desafortunadamente Blas Peña impactó su remate en el travesaño y la serie comenzó negativamente para el Auriverde. Luego el arquero de Roque Pérez le contuvo el tiro a Kevin Aguirre y sin fallar ningún penal definió la serie 4 a 1 para llegar a la final.