Viernes, 19 Abril 2024

Juventud tricampeón de la Liga de Esteban Echeverría

Publicado el Sábado, 04 Agosto 2018 09:16
Los jugadores de Juventud festejando el tricampeonato. Los jugadores de Juventud festejando el tricampeonato.

Se impuso 73 a 61 ante Deportivo San Vicente en la final del Súper 8 como local y consiguió el titulo sin perder ningún encuentro.

Juventud volvió a reafirmar su hegemonía en la Liga de Esteban Echeverría logrando su tercer campeonato consecutivo al imponerse ante el Deportivo San Vicente por 73 a 61.

En lo que tiene que ver directamente con el encuentro, los dirigidos por Marcelo Petre tuvieron un tercer cuarto soñado y marcaron un parcial de 26-9 y prácticamente se aseguraron su triunfo en ese momento. La visita pudo descontar pero no le alcanzó para revertir el resultado.

Los 5 jugadores iniciales que dispuso el entrenador local fueron: Matías Vicente, Esteban Bacigalupo, Sandro Medero, Leandro Valicenti y Oscar Guillamondegui. De la mano de “Vali” y el “Samurái”, el Verde pudo convertir varios puntos y hacerse fuerte en el poste bajo. De esa forma, sacó una mínima ventaja al cierre de los primeros diez minutos.

Sin embargo, en el segundo cuarto, San Vicente ajustó detalles en la defensa y pudo bloquear los avances de JU. A eso se le sumó, que también mejoró la efectividad en los tiros al aro y pudo cerrar el primer tiempo llegando a empatar el marcador en 27. ssesesessssssGuillamondegui atacando el aro.

Pero en el tercer cuarto, cambiaron los papeles y el partido se inclinó para Juventud nuevamente. Daniel Rodríguez se hizo cargo de manejar los ataques y le dio mucha intensidad al juego, además de Valicenti y Guillamondegui que se conectaron muy bien en ataque para convertir y además cargar de faltas a la visita.

También, el conjunto local hizo un gran trabajo defensivo con “Pibo” Bacigalupo como principal estandarte y no le permitió a San Vicente poder tirar cómodo al aro, de esa manera, la visita erró muchísimo. Ese tercer cuarto fue vital para el desarrollo del encuentro, ya que Juventud marcó un parcial de 26-9 y en total, ya ganaba el partido 53-36 a falta de solo diez minutos.

Con la gran ventaja obtenida, Juventud pudo mantenerse por encima en el tablero y pese a que por momentos San Vicente convirtió varios puntos seguidos, el público local alentó al equipo y lo ayudó para mantener la calma y cerrar el partido por 73 a 61 y generar el grito “dale campeón” de todos los hinchas verdes.

Un párrafo aparte, para Oscar Guillamondegui que sufrió un duro codazo en los primeros minutos de juego y aguantó todo el partido con una hinchazón en su ojo derecho que por momentos casi no le permitía ver con claridad.

Cabe destacar que, en esta primera parte del año, Juventud no perdió ningún partido de manera oficial y ganó los 17 juegos que disputó marcando un record histórico de victorias dejando su marca en la ABEE por consagrarse tricampeón.