Jueves, 28 Marzo 2024

Juventud y la sana costumbre de jugar otra final

Publicado el Martes, 31 Julio 2018 11:00
Los jugadores del Verde estrenaron indumentaria. Los jugadores del Verde estrenaron indumentaria.

Será el próximo viernes contra San Vicente. Este lunes se impuso en la semi ante Ezeiza por 70 a 63 y se aseguró su lugar en el próximo Torneo Provincial.

Este lunes por la noche se vivió una nueva jornada histórica en el estadio Vicente Polítano. Más de 250 personas vivieron una fiesta con la victoria sobre Ezeiza por 70 a 63 y el pase a la final de la ABEE además de asegurarse su participación en el Torneo Provincial.  foto 4Leandro Valicenti.

En el primer cuarto de juego, el local comenzó más efectivo en ataque y concentrado a la hora de defender. Oscar Guillamondegui se hizo fuerte bajo el poste y convirtió varios puntos. Además, el equipo mostró buenas jugadas colectivas y cerró el primer cuarto 18 a 12.

Sin embargo, en el segundo cuarto Ezeiza ajustó detalles en la defensa y pudo emparejar el encuentro. Logró penetrar varias veces y llegar con tiros cómodos al aro rival. Matías Vicente fue una de las claves de Juventud en ese cuarto, junto a Leandro Valicenti. El local se imponía 35-28 al cierre del primer tiempo.

En el tercer cuarto, Ezeiza salió decidido a revertir el resultado y se llevó puesto a Juventud. En una ráfaga de pocos minutos, logró dar vuelta el partido y pasar arriba por un punto. De ahí en más, el encuentro se tornó muy parejo y era golpe por golpe. Cerca del cierre, Leandro Valicenti convirtió una gran volcada para volver a poner a Juventud arriba en el resultado.

A falta de diez minutos por jugarse, el local se imponía solamente por dos puntos. El partido se volvió muy friccionado y ambos equipos le daban mucho dinamismo a su juego, sin embargo, Juventud sufrió la baja del “Samurái” Guillamondegui, quien llegó a la quinta falta y debió sentarse en el banco de suplentes.

Pese a eso, el equipo pudo mantener la calma y con la fortaleza de Leandro Valicenti siguió teniendo peso bajo el poste. Mientras que, Daniel Rodríguez se hizo cargo de la pelota y le brindo tranquilidad al equipo en un momento decisivo. “Pibo” Bacigalupo también acumuló 5 faltas y vio los últimos 4 minutos desde afuera, de todos modos, Juventud mantuvo la diferencia y lo ganó 70 a 63.

Ahora, la final del súper 8 será el próximo viernes en condición de local ante San Vicente desde las 22 horas. Aunque, con esta victoria, los dirigidos por Petre, ya consiguieron el gran objetivo del año, clasificar al torneo Provincial.